vendredi 18 novembre 2011

Cheesecake aux petits pois et graines de pavot bleu

Bonjour bonjour !

Aujourd'hui, une recette bien colorée avec ce cheesecake aux petites-pois et aux graines de pavot bleu. J'ai réalisé ce cheesecake sur les conseils d'une collègue de bureau. Je n'ai pas hésité car j'avais envie depuis un moment de tester un cheesecake salé. La recette est celle de Mamina.

J'ai trouvé le résultat joli mais je n'ai pas du aimé :-s MonChéri les a beaucoup appréciés par contre, ca compense^^ Je crois que je n'aime pas trop les petits pois finalement... Ou alors en format plus petit. En tout cas, si vous aimez les petits-pois, cette recette est pour vous !



Fini les blabla, on y va :

Mon p'tit marché pour deux cheesecakes :
  • 200 g de Saint-Morêt
  • 300 g de petits-pois surgelés éventuellement
  • 1,5 feuille de gélatine réhydratée
  • 100 g de Tuc
  • 80 g de beurre fondu
  • graines de pavot bleu

Et c'est parti :
  • Mixez les sablés apéritifs pour les réduire en poudre, ajoutez le beurre fondu et mélangez pour avoir une pâte
  • homogène. Tapissez le fond de vos cercles à pâtisserie et lissez. Réserver au réfrigérateur.
  • Mixez longuement les petits pois (préalablement décongelés) avec un peu d'eau. Incorporez la gélatine réhydratée et essorée dans la purée de petits-pois.
  • Ajoutez le fromage frais, mélangez et ajustez l'assaisonnement.
  • Recouvrez les fonds de biscuits, lissez la surface et réservez au frigo au moins deux heures.
  • Au moment de servir : démoulez délicatement vos cheesecakes et saupoudrez de graines de pavot bleu.



[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

10 commentaires:

  1. Je pense que ça me plairait mais c'est vrai qu'avec une couche de petits pois moins épaisse, ça doit passer un peu mieux!

    Ils sont vraiment super jolis en tout cas, ça fait envie!

    bizzz

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  2. bon eh bien ya plus ka.....mmmmmmmmmmmiam

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  3. C'est très joli mais j'ai peur que le goût soit trop prononcé pour moi, peut-être plus léger avec des courgettes!!

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  4. Il est trop classe, bravo ma belle!!!

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  5. sympa ton cheese cake salé ! ;-)

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  6. Un cheescakes version salé je n'en avais jamais vu et je n'ai jamais gouté ! C'est à tenter ;)

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  7. Moi j'aime bien les petits pois !!! je suis curieuse d'y gouter ???

    manue

    bon week end

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  8. il est superbe, je ne suis pas trop petits pois aussi ...

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  9. Original ce cheesecake !!! Une très bonne idée !
    Bis

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  10. il y a l'air d'avoir bcp de garniture ....

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