Mon p'tit marché pour un moule 20x20 cm :
- 3 poireaux
- 1 oignon
- 10 g de beurre
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Et c'est parti :
- Lavez les poireaux, coupez-les en deux puis émincez-les.
- Faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre dans une cocotte. Ajoutez les poireaux coupés, salez, poivrez.
- Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les poireaux soient cuits. Ajoutez un verre d'eau pour éviter que les poireaux attachent. Vous pouvez aussi les pré-cuire au cuit-vapeur et si vous avez une poêle antiadhésive, vous ne serez pas obligé de mettre du beurre pour faire le faire dorer avec l'oignon.
- Quand les poireaux sont cuits, égouttez-les.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Fouettez les oeufs et ajoutez le lait. Ajoutez progressivement la farine et la levure. Mélangez bien.
- Ajoutez ensuite les poireaux, mélangez pour avoir une préparation bien homogène.
- Fleurer un moule, versez la préparation et enfournez pendant 40 minutes.
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sympa ce petit gâteau aux poireaux! bisous
RépondreSupprimerQuelle gourmandise salée de folie...j'adore, merci à toi, bises!!!
RépondreSupprimerUn petit vote pour mes petits champignons :
http://www.mykitchen.lu/index2.php/?cat=210
Merci
Original ce gâteau aux poireaux !
RépondreSupprimerCette préparation à base de poireaux change, miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
hummm ça doit être bonnnnnnnnnnnn
RépondreSupprimerCa a l'air très bon ! J'ai déjà fait votre fondant aux poires qui était une merveille.
RépondreSupprimerJe me suis donc abonnée pour suivre vos "aventures" culinaires.
Petit bémole : on ne lit pas très bien les recettes, la couleur de l'écriture est très pâle.
Merci.
j'aime beaucoup ce légume bravo !
RépondreSupprimerbonjour Alice !
RépondreSupprimerje me suis rendue compte que je ne recevais plus tes news, alors je me réinscrits
du coup j'ai loupé plein de tes recettes
bizzz et passe un bon week-end ;D
c'est bizarre ça !
Supprimertu me diras, j'ai beau me réabonner à ta newsletter je ne reçois jamais les nouveaux articles !
Miam, ça change de gâteau au poireau, j'y gouterais bien !
RépondreSupprimersympa ce petit gateau
RépondreSupprimern'oublie de venir cliquer pour le concours cémoi
Il me plait bien ce ti gâteau.
RépondreSupprimerBisous et bon samedi.
Très sympas ce gateau, et puis même plat du moment qu'il est bon ^^ !
RépondreSupprimeril était très bon quand même oui :)
SupprimerJ'ai beaucoup de poireaux c'est le moment de faire ce gâteau.
RépondreSupprimerc'est pour ça que j'ai remonté la recette, c'est la saison !
Supprimerje suis une grande fan de poireaux hummmmmmm ce gâteau est un régal!!!!!!
RépondreSupprimerbonne soirée
bisous
Il a l'air délicieux ton gâteau! Une belle gourmandise salée! Bises!
RépondreSupprimerj'en ai jamais fait, il a l'air très bon !! merci pour cette recette !
RépondreSupprimerUn petit coup de pouce à Papoune pour son premier concours stp, un seul vote pour sa recette "tartine fenouil,tomate et émincé de thon" le lien est sur mon blog. Merci pour lui par avance et bonne soirée. Bisous
Je connaissais le gateau de courgette mais pas en version poireaux! parfait avec ce légume de saison :) bonne soirée
RépondreSupprimercomme tu dis, c'est de saison !
Supprimerj ai deja fait celui aux courgettes mais pas aux poireaux! ça doit etre tres bon!!!!!
RépondreSupprimertu n'as plus qu'à essayer !
Supprimerune bonne façon de faire manger des legumes ces gateaux salés! Douce nuit...!
RépondreSupprimerBises,
Lou
oui :)
Supprimermmmhh ce gâteau de poireaux me donnent drolement envie =D
RépondreSupprimertu n'as plus qu'à essayer :)
Supprimerj'ai régalé ma tribu avec ton gâteau de poireau et même le petit dernier qui n'aime pas le poireau en a repris et m'a demandé de le refaire !!
RépondreSupprimerune vraie réussite
merci...je mettrai la recette sur mon blog et te tiendrai au courant
bizzz
Je suis bien contente que tout le monde se soit régalé !!
SupprimerC'est une super idée, ça m'a l'air délicieux !
RépondreSupprimerbisous ;)
une réédition ? demain, ce sera aussi une déclinaison de poireau, du blanc, du vert, du cuit, du cru... Tout est bon dans le poireau, et même quand c'ets trop vert et dure, c'était encore bon pour le bouillon !
RépondreSupprimerOui, une réédition, cela permet aux nouveaux lecteurs de découvrir les anciennes recettes.
Supprimermoi aussi j aime beaucoup le poireaux!!!!
RépondreSupprimerMmmmm le poireau!! J'adore ce légume! Je crois que je vais réaliser la recette la semaine prochaine (je fais le marché le dimanche matin) :-D
RépondreSupprimer:) il te plaira !
Supprimerà tester
RépondreSupprimerJe suis bien tentée!
RépondreSupprimerComme il est original et tentant ce gâteau salé! Je te pique une part ;)
RépondreSupprimerj'ai une tonne de poureaux à écouler.. bon à savoir!
RépondreSupprimerj'adore les poireaux, merci pour la recette remontée !! bises
RépondreSupprimerCoucou!!
RépondreSupprimerJ'ai fait le gâteau dans la semaine et nous avons bien apprécié. Je recommencerai, c'est certain!
Boisous