vendredi 25 novembre 2011

Panna Cotta à la clémentine et aux speculoos

Voici une recette réalisée avec mon partenaire Lotus Bakeries, tirée du livre "Speculoos : 30 recettes cultes". J'ai été déçue car on ne sentait pas du tout le goût de la clémentine. Je changerais les quantités la prochaine fois ou je mettrai le zeste d'une clémentine. Mais recette tout de même appréciée :-)












Mon p'tit marché pour 5 verrines :

  • 20 cl de lait
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • jus de 5 clémentines
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
  • Des Speculoos Lotus émiettés

Et c'est parti :
  • Faites chauffez le lait et la crème.
  • Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.
  • Une fois le lait chaud, ajoutez hors du feu la gélatine essorée et mélangez au fouet.
  • Ajoutez le sucre et le jus de clémentine, remuer.
  • Versez dans des verrines et placez au frigo plusieurs heures.
  • Au moment de servir, déposez des miettes de Speculoos sur le dessus et un quartier de clémentines.




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8 commentaires:

  1. Elle doit être délicieuse cette pannacotta!

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  2. que de bonnes choses dans ta panna cotta

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  3. Une superbe panna cotta...j'ai aussi craqué pour ce petit livre, et oui le spéculoos on y résiste pas!!!

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  4. À la clémentine qu'est ce que ça doit être bon !!!! Je gouterai volontier !

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  5. moi aussi j'ai craqué pour ce livre

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  6. top la combi mandarine spéculoos !!pierre

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  7. Délicieux avec des clémentines, miamm

    bon week end

    manue

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  8. un délice ! avec les spéculoos j'adore :)

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