vendredi 9 décembre 2011

Nem de tomate et sa tuile de parmesan

Voici une recette réalisée cet été et que je n'ai jamais pris le temps de publier. Et bien sûr, je n'ai pas noté la recette au moment où je l'ai faite... Je vais tenter de me rappeler car c'était super bon !


Mon p'tit marché :

Pour un nem de tomate :
  • une tomate
  • du saint-moret
  • du basilic
  • deux olives noires
  • de l'huile d'olive
  • sel
Pour les tuiles de parmesan :
  • Du parmesan râpé, c'est tout

Et c'est parti :
  • Lavez votre tomate et pelez-la après l'avoir plongé une trentaine de secondes dans de l'eau bouillante.
  • A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez-la (je crois que j'avais coupé les extrêmités puis coupé un côté pour pouvoir mieux l'étaler... Vous suivez ?)
  • Sur la tomate ainsi aplatie (opération délicate que de l'aplatir d'ailleurs), une pincée de sel !
  • Par-dessus un soupçon de fromage à tartiner et deux olives dénoyotée et un mini-filet d'huile d'olive.
  • Et là, nouvelle opération délicate : le roulage... J'ai bien serré mon nem dans du film transparent.
  • Et zou, au frigo.
  • Pour la tuile de parmesan, il suffit de déposer une cuillère de parmesan râpée sur du papier sulfurisé et hop, au four 10 minutes.
  • Une fois refroidi, décollez délicatement vos tuiles.
  • Au moment de servir, placez une tuile de parmesan sur votre nem.



Alors, ça vous tente ?

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12 commentaires:

  1. Ah oui ! Bien envie d'essayer :)

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  2. Hmm excellent ce plat !!! Elle est magnifique la présentation !
    Bis

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  3. Cette réalisation est une oeuvre d'art ! La facilité de la recette me plaît aussi ! Je dois absolument l'essayer...

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  4. Très jolie recette et présentation !!! miammm

    bon weekend

    manue

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  5. ça donne envie tout ça :) bon week end !

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  6. Le dressage sublime encore une recette divine!

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  7. c marrant comme presentation !

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  8. whaouuuuuu ça en jette comme recette... je vais faire un tabac avec celle-çi auprès de mes mai(e)s à mon prochain apéro....

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  9. Super rigolo ^^
    j'aime beaucoup! belle recette

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  10. Ca donne vraiment envie ta recette, je pense que je la testeraoi trés vite!

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