dimanche 1 janvier 2012

Palmiers jambon-gruyère

Ca y est, 2011 s'en va... Je vous souhaite à tous une très belle année 2012 ! Que dire à part des choses "bateau" (santé, amour, travail épanouissant, ...) ? Ah si ! Que 2012 soit faite de belles recettes :-)
Pour ma part, j'ai comme chaque année des dizaines de résolutions, dont la première "Tenir mes résolutions"... !

En tout cas, premier jour de l'année et premier tour en cuisine de l'année aussi !

Cette fois-ci je rends à noueau visite à Calvie de l'Antre des Gourmets et c'est Silvi qui fera son choix chez moi.

J'ai choisi de réaliser ces petits palmiers au jambon et au gruyère en prévision d'un apéritif dinatoire que j'organise prochainement (vous en saurez bientôt plus !).



Mon p'tit marché :
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de jambon cuit sans couenne
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf

Et c'est parti :
  • Déroulez la pâte feuilletée.
  • Recouvrez-la uniformément de gruyère râpé puis recouvrir de jambon.
  • Roulez comme un parchemin la pâte, le plus serré possible et placez-la ensuite au réfrigérateur une bonne heure.
  • Préchauffez votre four à 220°C.
  • Sortez votre pâte du frigo et faites des tranches (environ 1cm d'épaisseur).
  • Déposez-les sur du papier sulfurisé et badigeonnez-les de jaunes d'oeuf.
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que vos palmiers soient dorés.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

6 commentaires:

  1. Tres joli cette version en salé ,sympas pour l'apéro , bravo !
    ps- inscrite a ta news aussi :)

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  2. Ils sont super bon ces palmiers. Bonne année.

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  3. J'ai déjà voulu tester des palmiers au bacon et aux tomates séchées mais je n'ai pas encore eu l'occasion car j'ai rarement ces ingrédients dans mon refrigerateur !
    En tout cas les tiens ont l'air très bons ! Miam

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  4. Miam, c'est bon ça aussi!!! Au pesto sinon c'est également un régal!

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  5. Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2012!
    A très bientôt sur la blogo culinaire, après un ptit break forcé, je reviens courant Janvier!

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