mardi 17 janvier 2012

Parmentier à l'andouillette

Un parmentier beaucoup moins léger que celui au chou-fleur que j'ai réalisé dans le cadre du dernier Tour en cuisine. Mais tout aussi bon :-)

Mon p'tit marché
  • Une andouillette
  • Des pommes de terre
  • De la crème liquide allégée ou du lait demi-écrémé
  • Beurre
  • Sel, poivre

Et c'est parti
Pour la purée :
  • Faites cuire vos pommes de terre (à la vapeur pour moi 30 minutes).
  • Une fois cuites, mixez-les (enfin avec le pied à purée) avec du beurre et du lait, jusqu'à obtention de la texture voulue.
  • Salez et poivrez.
Pour le montage :
  • Faites cuire l'andouillette environ 10 minutes dans une poêle non graissée.
  • Mixez-la ensuite et refaites cuire ces morceaux mixés.
  • Dans un emporte-pièce rond, déposez une couche de purée, une d'andouillette et une nouvelle de purée. Là je n'ai rien passé au four mais on peut faire cuire une dizaine de minutes à 180°C avec un peu de gruyère dessus.

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6 commentaires:

  1. une jolie version de parmentier! bisous

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  2. Une Version qui change ! Malheureusement je déteste l'andouillette :S mais c'est une question de goût ;) je préfère donc celui au choux fleur :)

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  3. ton parmentier doit être super bon, mais je ne connais pas l'andouillette !!!

    belle journée sous le soleil !

    manue ;)

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  4. j'avais deja vu une recette qui ressemblait dans un saveur ca me dit bien mais le pb c que ca sent fort quand ca cuit als l'hiver c pas évident !

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  5. mmmmmmm j'adore l'andouillette!!!
    à faire rapidement!!!
    bisous

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    Réponses
    1. tu me diras si tu testes ! c'est particulier l'andouillette, je suis contente e trouver qqun qui aime lol^^

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