mercredi 28 mars 2012

Choux à la crème

En faisant le tri dans mes photos j'ai retrouvé ces petits choux à la crème ! Je crois que c'est l'une des premières recettes que j'ai réalisées depuis que je cuisine, cela fait déjà une bonne année. Encore une recette de Petite Gentiane (décidément, c'est la semaine !). Vous êtes prêts pour la recette ? En tout cas de la revoir me donne envie d'en refaire !







Mon p'tit marché (aucune idée du nombre de chou, cela fait trop longtemps que je les ai réalisés...) :
  • 10 cl d'eau
  • 8 cl de lait
  • 1 cc de sucre
  • 1/2 cc de sel
  • 75 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 3 oeufs
Et c'est parti (quasi copier-coller de la recette d'origine) :
  • Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le lait, le beurre, le sel et le sucre.
  • Ajoutez d'un seul coup la farine et mélangez vivement avec une spatule en bois jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache du fond de la casserole.
  • Laissez la pâte de dessécher 2-3 minutes à feu moyen en remuant toujours avec la spatule en bois.
  • Dans un bol, battez les œufs en omelette.
  • Ajoutez à la pâte l'équivalent d'un œuf et mélangez vivement pour incorporer l’œuf.
  • La pâte se dissocie au début mais c'est normal, il faut poursuivre en mélangeant avec vigueur.
  • Ajoutez encore un peu d’œuf battu , bien mélanger. On arrête d'incorporer les œufs lorsque la pâte forme un bec sous la spatule lorsqu'on la soulève avec la spatule.
  • Mettez la pâte à choux dans une poche à douille lisse.
  • Sur une plaque à pâtisserie, déposez une petite boule de pâte à chou et remettez une deuxième petite boule de pâte par dessus, pour faire la tête du chou.
  • Et remettre une deuxième petite boule de pâte par dessus (pour faire la tête du chou)
  • Enfournez pour 12 à 15 minutes à 200°C.
  • Laissez refroidir les choux sur une grille et garnissez-les à votre convenance (chantilly pour moi).

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

23 commentaires:

  1. je suis la première je me sert !!!!
    bisous

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  2. hummmm quel déliceeeeeeeee bravo

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  3. Bien réussis. On a envie d'en manger tout de suite. Bravo!!
    A bientôt

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    1. Nous n'avons pas résisté longtemps avant de les dévorer lol

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  4. Une pure gourmandise terriblement tentante, bravo !!!
    Bonne soirée

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  5. rooo mais quelle gourmandise!! je te souhaite une agréable journée, bises
    lou

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  6. Trop tentants tes petits choux tous mignons ;)

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  7. mon petit Chou !
    c est tellement mignon que j imagine que les petits garçons naissent dans ces choux là. . . enrobés de douceur sucrée. lol.
    bises
    ps : dis pour ma fille à naitre tu lui feras aussi un nid douillet en roses? fruits pate d amande etc?

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  8. Miammm je n'en fais qu'une bouchée !!!

    bonne journée

    manue :)))

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  9. Ils sont tout mignons dans leur enoooorme corolle rose :D

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  10. hihi tropp mignons tes petits choux à la crème hihi gourmand à souhait ^^

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