mercredi 4 avril 2012

Carpaccio de champignons de Paris sur lit d'asperges violettes {sans lactose}

Je ne sais pas si c'est l'effet "fin de l'hiver" mais en ce moment j'ai besoin et envie de recettes hyper légères mais pleines de saveurs (pas que de simples légumes vapeur !). Celle que je vous propose aujourd'hui remplit tous les critères ! L'association des asperges et des champignons crus, humm, un délice.


Mon p'tit marché pour deux personnes :
  • 10 asperges violettes
  • 4 champignons de Paris frais
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 2 CS de vinaigre balsamique
  • Du persil

Et c'est parti :
  • Epluchez vos asperges (je ne sais pas si c'est le bon terme...) puis lavez-les.
  • Faites-les cuire au cuit-vapeur 15 minutes.
  • Pendant ce temps pelez vos champignons de Paris puis lavez-les.
  • Dans une assiette, déposez cinq asperges par personne.
  • Tranchez finement vos champignons finement et déposez-les sur vos asperges.
  • "Arrosez" d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et d'une de vinaigre balsamique puis saupoudrez de persil.

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