mercredi 11 avril 2012

Pâte... à pâtes

Il y a quelques temps j'ai voulu réaliser des ravioles pour terminer une boite d'épinards. Pourquoi des ravioles, aucune idée ! J'ai fait confiance à Chef Nini pour la pâte, sans aucun regret ! Je vous présenterai prochainement la recette des ravioles, aujourd'hui focus sur la pâte !



Mon p'tit marché pour 2 personnes :
  • 2 œufs à température ambiante
  • 200g de farine
  • 1cs d’huile d’olive

Et c'est parti (copier-coller de la recette de Chef Nini) :
  • Versez dans un saladier la farine et ajoutez les œufs et l’huile au centre.
  • Avec vos doigts, mélangez le tout et pétrissez jusqu’à obtenir une boule un peu souple et pas collante.
  • Vous aurez peut-être à ajouter un peu d’eau ou de farine pour obtenir la bonne consistance.
  • Réservez cette boule, enveloppée dans un film alimentaire, 2 heures au réfrigérateur.
  • Sortez la pâte 10 min avant de la travailler.
Merci ChefNini pour cette recette simplissime ! Quant à nous on se retrouve prochainement pour la recette des ravioles aux épinards.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

18 commentaires:

  1. je vais essayer pendant mon prochain jour de repos!! bonne journée, bises
    Lou

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  2. Ca promet de belles recettes! Bravo ma belle!

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  3. Quel bonheur de faire ses pâtes soi même, mais ça demande un peu de patience

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    1. Beauuucoup de patience même ^^ Tout au rouleau à pâtisserie !

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  4. J'adore toutes tes recettes, ca va etre dur de choiir pour le tour en cuisine :)

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  5. J'ai hâte de voir les recettes !
    Bis

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    1. et moi hâte d'avoir le temps de participer à ton concours !!

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  6. Hâte de voir la suite ;)
    très contente de ma découverte de ton blog !
    je passerai plus longuement demain ;)
    Bises,

    Angie

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    1. C'est gentil :) :) Pour avoir visité rapidement le tien aussi je peux te dire que je suis contente aussi !

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  7. Ça fait un bout de temps que je me dis qu'il faut que je fasse mes pâtes maisons ! Apart les Spatzle je n'ai jamais testé mais tu me donne vraiment envie de tester !

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  8. Je t'avoue que je l'achète toute prête pour faire mes ravioles, j'ai hâte de voir ta recette... Tu utilises un laminoir ??

    biz

    manue :))

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    1. Tout au rouleau à pâtisserie ! Je rêve d'avoir un laminoir, ca serait un gain de temps !

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  9. merci pour ta recette =D un basique ^^
    bisous bisous
    mari

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