mercredi 25 avril 2012

Pâtes aux deux saumons et rocamadour

Voici une recette que j'ai faite il y a... euh... bien plusieurs mois, si ce n'est une bonne année déjà ! Je crois l'avoir trouvée sur Marmiton mais je ne la retrouve pas. Je vais vous la faire de tête. C'est un plat un peu lourd par contre... Mais tellement bon !



Mon p'tit marché pour 2 personnes :
  • 1 pavé de saumon frais
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 fromages Rocamadour
  • Des pâtes fraîches
  • De la crème allégée

Et c'est parti :
  • Faites fondre dans une poêle vos fromages. Réservez.
  • Faites cuire votre pavé de saumon à la poêle.
  • Pendant ce temps faites cuire vos pâtes fraîches dans un grand volume d'eau salé.
  • Une fois cuites, ajoutez les dés de saumon et la crème fraîche et les Rocamadours fondus.
  • Dans votre assiette, au moment de servir, ajoutez des lamelles de saumon fumé.
  • Dégustez :-)



[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

30 commentaires:

  1. Réponses
    1. contente que cette recette te plaise ! bonne soirée !

      Supprimer
  2. mmm, ce palt est vraiment délicieux je pense

    RépondreSupprimer
  3. Un vrai régal! et nous sommes amateurs içi!Bonne soirée!

    RépondreSupprimer
  4. je suis libre qd tu veux pr manger chez toi hihi ;o)

    RépondreSupprimer
  5. Très originale cette association poisson et fromage !! bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. au départ je pensais que ça n'irait pas ensemble !

      Supprimer
  6. Ohlala du saumon ET du rocamadour! Je dis oooouuuiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pour ta prochaine semaine 100% saumon elle sera au menu non ? :)

      Supprimer
  7. J'adore ce genre de plat !! Une merveille

    RépondreSupprimer
  8. delicieuse alliance que les pates au saumon,je te souhaite une belle journée, bises lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est vraiment bon les pâtes fraîches avec le saumon en effet !

      Supprimer
  9. Miam j'adore les pâtes au saumon ! J'en fais souvent sauf que je coupe le saumon en lamelles très fines ;) en tout cas c'est toujours un plat très apprècié ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tjrs apprécié oui ! Car il allie un met raffiné et un met simple, tout ce que j'aime !

      Supprimer
  10. mmmhh tropp bon les pâtes aux saumons j'en raffole =D

    RépondreSupprimer
  11. Je suis fan de pâtes, excellent ce plat... miammm

    biz
    manue :)

    RépondreSupprimer
  12. ça donne vraiment envie! De quoi se faire plaisir de temps en temps même si c'est lourd comme tu le dis, peut-être avant du sport pour éliminer ça après ;).

    RépondreSupprimer
  13. j'adore le saumon, cela ne peut que me plaire :)

    RépondreSupprimer
  14. Je suis fan de pâtes en tout genre.... Miam !!!!

    RépondreSupprimer
  15. Ooouuuuh! ça a l'air d'être une petite tuerie en effet :D

    RépondreSupprimer
  16. J'avais oublié que j'avais déjà vu et commenté cette recette! un vrai poisson rouge...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je peux t'appeler Maurice ? Bah oui, c'est un poisson rouge...

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...