vendredi 6 avril 2012

Poulet rôti aux herbes de Provence

S'il y a une chose que j'aime par-dessus tout lorsque je vais au marché c'est l'odeur des poulets en train de griller. Hummm, une odeur croustillante qui vous attrape au passage. Et à chaque fois c'est pareil je craque. Alors là je ne vous dis pas quel bonheur de retrouver cette odeur dans ma cuisine :-) Petit plus par rapport aux poulets du marché : les herbes de Provence ! J'avais déjà lu plusieurs recettes qui utilisent cette "croûte" (je ne sais pas comment dire, l'enrobage peut-être). Allez zou, à vos fourneaux !


Mon p'tit marché :
  • Un poulet bien évidemment (sinon ça serait un peu bête d'appeler ma recette comme ça ^^)
  • Un bouillon cube de volaille
  • Une cuillère à soupe de moutarde
  • Deux cuillères à soupe d'herbes de Provence
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 200°C.
  • Dans un bol, émiettez le bouillon de volaille.
  • Ajoutez la moutarde et les herbes de Provence, le sel et et le poivre. Mélangez bien.
  • Enrobez votre poulet avec cette pâte et enfournez pour... euh... une bonne heure pour un petit poulet (testez la cuisson, c'est beaucoup plus simple^^).
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

18 commentaires:

  1. Ce poulet est une vraie merveille en effet !!! Un air de provence , les cigales, le soleil, le barbecue, et oui, le top !!!

    RépondreSupprimer
  2. idem pr l'odeur !

    RépondreSupprimer
  3. les herbes de provence doivent bien parfumer ce poulet:-)
    bon weekend de Paques!! bises
    Lou

    RépondreSupprimer
  4. ça doit vraiment bien bien parfumer le poulet !

    Je viens de creer un forum pour partager, s'entraider et s'amuser autour de la cuisine. Chaque mois , il y a plusieurs défis culinaire à relever. Si ça te tente : http://easycook.forumsgratuits.fr/

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je vais aller voir de ce pas ton forum ! c'est une très bonne idée en tout cas :)

      Supprimer
  5. Tous les plats qui ont le goût de la Provence, j'adore ! Je connais cette région par cœur car j'y descend très très souvent chaque années depuis 2004 ! Maintenant je commence à connaître ! Ce poulet ne peut que me rappeler de bons souvenirs culinaires ! ;)

    RépondreSupprimer
  6. Réponses
    1. vraiment délicieux même ! j'avais mis un peu d'eau au fond de mon plat, le poulet était donc moelleux, vraiment pas du tout sec !

      Supprimer
  7. Super parfumé, miamm

    manue :)))

    RépondreSupprimer
  8. miam, ca a l'air super super bon !!

    gros bisous

    RépondreSupprimer
  9. alala le poulet roti j'adore ca =) une très bonne recette qu'on peut personnaliser à l'infini =)

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...