Je participe aussi en ce dimanche pascal à un Tour en Cuisine. Le hasard m'a fait découvrir le blog de Prici . J'ai choisi de réaliser ses whoopies à la feta et au thym. Bien entendu, pas de feta dans le frigo... J'ai donc remplacé par du roquefort. Mais surtout j'ai réussi à transformer les jolis whoopies de en des gros tas pas très jolis... De toute façon le soir où je les ai fait ce n'était pas mon soir alors je m'auto-pardonne ^^ J'ai bien aimé mais je n'en referai pas au roquefort, ça rend trop le dessus sur le reste.
En avant la recette ?
Mon p'tit marché :
- 180g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 cc de bicarbonate de soude
- 1 cc de curry
- Sel
- 60g de beurre mou
- 1 oeuf entier + 1 blanc
- Du roquefort
- Du thym
- 2 CS de Philadelphia (je n'avais plus de mascarpone non plus)
Et c'est parti (quasi copier-coller de la recette de Prici) :
- Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le curry et le sel.
- Fouettez le beurre et l'oeuf entier.
- Ajoutez le mélange farine/levure au mélange beurre/oeuf.
- Ajoutez le blanc d'oeuf monté en neige.
- Formez des tas réguliers sur une feuille de cuisson.
- Enfournez 8 min à 180°C puis laissez refroidir.
- Préparez la garniture : mélangez le Philadelphia, le roquefort et le thym.
- Et garnissez vos coques.
Maintenant allons voir ce qu'Alaro nous a préparé...
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alors, ca c'est une recette du tonnerre ! ca me tente bien !
RépondreSupprimergros bisous
ils sont juste pas très jolis hi hi
SupprimerCurry et roquefort pour ces Whoopies, miam !!! tu as du te régaler!! Bonne journée ..... bon We prolongé!!! biz
RépondreSupprimerMerci pour ta visite !!! Bon w-e prolongé à toi aussi !
SupprimerUne recette très intéressante
RépondreSupprimerBises
Une bien jolie recette...Merci pour tous tes petits mots sur mon blog et Joyeuses Pâques
RépondreSupprimerBisousssssssssssss
Joyeuses Pâques à toi aussi !
Supprimertrop fort....j'aime la forme improbable de tes whoopies, je note ta recette !!!
RépondreSupprimerjoyeuses Pâques
bisous chocolatés
pascale
Oui, ils ne sont pas très jolis... !
Supprimermême s'ils ne sont pas super beau, ils ont l'air bien bons au vu des ingrédients
RépondreSupprimerILs étaient un peu fort mais j'ai aimé la consistance !
SupprimerAh les whoopies, je suis entrain d'en faire et je galère!!! Mais bon, ce qui compte c'est le goût!
RépondreSupprimerBonne fin de soirée, PRici
j'ai été bien contente de tomber sur ton blog !
Supprimerdes woopies salée hummm!!!
RépondreSupprimerbises
il va falloir que je tente les sucrés maintenant ^^
Supprimerwouaaa ils sont superbes!! bonne journée,
RépondreSupprimerLou
Merci :) Je les trouve un peu difforme quand même lol
SupprimerOriginaux ces whoopies. Ils ont l'air très bon :)
RépondreSupprimerhihih je suis fannn =D des whoopies salés un super effet lors des apéro entre amies ^^
RépondreSupprimerc'est sûr que, même difforme, ca a de la gueule ^^
SupprimerIls doivent être très parfumés, et ça change pour l'apéro !!!
RépondreSupprimerbiz
manue :))))
j'adore le roquefort, j'ai le petit bouquin sur toutes les recettes à faire, bientôt je teste le sablé, j'ai déjà fait le cake à la poire.. un régal!
RépondreSupprimerbon lundi
oh il doit être chouette ton bouquin !!
Supprimerhum sa doit super bon et j'aime beaucoup le roquefort en plus
RépondreSupprimerj'adore les whoopies merci pr la recette ! de tt facon il me le faut se livre il est top ! ya des jrs comme ca ou on rate tt !
RépondreSupprimeril faut que je teste l'une de tes recettes de whoopies sucrés !
SupprimerCa me plait bien ! bravo pour les whoopies. Bizzz à toi et j'espère que tu as passé une bonne fete de paques, bizzzz
RépondreSupprimertrès bonnes ! j'espère qu'il en fut de même pour toi 'tit popcorn !
SupprimerJolie idée.Bises.
RépondreSupprimermerci pour ta visite :)
SupprimerBonjour super recette fallait y penser mais j'aurai juste une question combien de roquefort à peu près pour ne pas que se soit trop fort? Merci. Bonne continuation
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