lundi 9 avril 2012

Purée d'aubergines au curry {sans lactose}

Alors vous avez bien fêté Pâques ? Pas trop abusé du chocolat ? Pour ma part je ne sais pas encore car au moment où je rédige ce post nous sommes samedi... Donc verdict demain :-P Je suis cependant certaine d'une chose : on va trop manger. Je vous propose donc une recette légère et simplissime en ce lundi de Pâques pour faire passer les excès. Je vous l'accorde, la couleur n'est pas très attirante, mais je vous assure que cette purée est appétissante.

Mon p'tit marché :
  • 2 aubergines
  • Du curry
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Épluchez vos aubergines puis faites les cuire au cuit-vapeur 20 bonnes minutes. Il faut qu'elles soient bien molles.
  • Mixez les ensuite avec du curry.
  • Voilà, c'est tout. Je vous l'avais dit, une recette simple mais très bonne.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]


24 commentaires:

  1. tout à fait le genre de recette qu'il me faut pour ce que j'ai ;)
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je me suis dit la même chose en la faisant hi hi ^^

      Supprimer
  2. C'est simple mais efficace et avec la note de curry .. c'est le voyage assuré !

    RépondreSupprimer
  3. Aubergine-curry; le mélange doit être sympa et léger....c'est le principal! Bises.

    RépondreSupprimer
  4. Un délice tant apprécié chez nous, je note la pointe de curry !
    Gros bisous ;)

    ps : j'espère que tu n'as pas trop abusé de chocolat ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. hi hi non aucun abus :) Quoique le lapin géant en chocolat a terminé... en cookies (et là j'ai abusé ^^)

      Supprimer
  5. Une tartinade ultra fondante....

    RépondreSupprimer
  6. les legumes pour ce soir sont les bienvenus !! Lou

    RépondreSupprimer
  7. Hummmmmmmmmm des aubergines !!! en voilà une bonne recette à tester... bisous !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ça change de cuisiner des aubergines de cette façon !

      Supprimer
  8. j'adore les aubergines alors je note !!!
    bises

    RépondreSupprimer
  9. Originale cette purée, je note !

    RépondreSupprimer
  10. Ce sont deux ingrédients que j'adore !!! alors c'est super bonnnnnnn !!

    bonne journée

    manue :))

    RépondreSupprimer
  11. Une délicieuse purée parfumée! Bonne soirée

    RépondreSupprimer
  12. Marrante de la mettre dans un pot de confiture :) Elle se conserve ? J'adore les aubergines, avec du curry : pourquoi pas ?
    Bises !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est le seul contenant qui était à la bonne taille ^^
      elle se conserve bien 3 jours au frigo
      bonne soirée Miss !

      Supprimer
  13. Une recette qui me plaî beaucoup. Différente du caviar d'aubergines car parfumée au curry. Sur des toasts grillés, hum! Bientôt la pleine saison. Je retiens la recette. Belle soirée

    RépondreSupprimer
  14. Oh, c'est une idée qui tente énormément, elle doit être délicieuse!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...