dimanche 8 avril 2012

Whoopies roquefort/thym

Tout d'abord Joyeuses Pâques à tous :-) Pour moi ça signifie surtout long week-end hi hi, ça fait du bien de temps en temps. Quel est votre programme pour aujourd'hui ? Nous repas en famille avec, je l'espère, beaucoup de chocolat ! En même temps on a eu la chance de gagner un lapin Lindt Or de 500g en faisant nos courses au Casino express ^^ Je n'aime pas le chocolat au lait mais là je ferai un effort je crois... !

Je participe aussi en ce dimanche pascal à un Tour en Cuisine. Le hasard m'a fait découvrir le blog de Prici . J'ai choisi de réaliser ses whoopies à la feta et au thym. Bien entendu, pas de feta dans le frigo... J'ai donc remplacé par du roquefort. Mais surtout j'ai réussi à transformer les jolis whoopies de   en des gros tas pas très jolis... De toute façon le soir où je les ai fait ce n'était pas mon soir alors je m'auto-pardonne ^^ J'ai bien aimé mais je n'en referai pas au roquefort, ça rend trop le dessus sur le reste.

En avant la recette ?


Mon p'tit marché :

  • 180g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de bicarbonate de soude
  • 1 cc de curry
  • Sel
  • 60g de beurre mou
  • 1 oeuf entier + 1 blanc
  • Du roquefort
  • Du thym
  • 2 CS de Philadelphia (je n'avais plus de mascarpone non plus)


Et c'est parti (quasi copier-coller de la recette de Prici) :
  • Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le curry et le sel.
  • Fouettez le beurre et l'oeuf entier.
  • Ajoutez le mélange farine/levure  au mélange beurre/oeuf.
  • Ajoutez le blanc d'oeuf monté en neige.
  • Formez des tas réguliers sur une feuille de cuisson.
  • Enfournez 8 min à 180°C puis laissez refroidir.
  • Préparez la garniture : mélangez le Philadelphia, le roquefort et le thym.
  • Et garnissez vos coques.

Maintenant allons voir ce qu'Alaro nous a préparé...

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31 commentaires:

  1. alors, ca c'est une recette du tonnerre ! ca me tente bien !

    gros bisous

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  2. Curry et roquefort pour ces Whoopies, miam !!! tu as du te régaler!! Bonne journée ..... bon We prolongé!!! biz

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    1. Merci pour ta visite !!! Bon w-e prolongé à toi aussi !

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  3. Une recette très intéressante
    Bises

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  4. Une bien jolie recette...Merci pour tous tes petits mots sur mon blog et Joyeuses Pâques
    Bisousssssssssssss

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  5. trop fort....j'aime la forme improbable de tes whoopies, je note ta recette !!!
    joyeuses Pâques
    bisous chocolatés
    pascale

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  6. même s'ils ne sont pas super beau, ils ont l'air bien bons au vu des ingrédients

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    1. ILs étaient un peu fort mais j'ai aimé la consistance !

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  7. Ah les whoopies, je suis entrain d'en faire et je galère!!! Mais bon, ce qui compte c'est le goût!
    Bonne fin de soirée, PRici

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    1. j'ai été bien contente de tomber sur ton blog !

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  8. des woopies salée hummm!!!
    bises

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    1. il va falloir que je tente les sucrés maintenant ^^

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  9. wouaaa ils sont superbes!! bonne journée,
    Lou

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    1. Merci :) Je les trouve un peu difforme quand même lol

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  10. Originaux ces whoopies. Ils ont l'air très bon :)

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  11. hihih je suis fannn =D des whoopies salés un super effet lors des apéro entre amies ^^

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    1. c'est sûr que, même difforme, ca a de la gueule ^^

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  12. Ils doivent être très parfumés, et ça change pour l'apéro !!!

    biz

    manue :))))

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  13. j'adore le roquefort, j'ai le petit bouquin sur toutes les recettes à faire, bientôt je teste le sablé, j'ai déjà fait le cake à la poire.. un régal!
    bon lundi

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  14. hum sa doit super bon et j'aime beaucoup le roquefort en plus

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  15. j'adore les whoopies merci pr la recette ! de tt facon il me le faut se livre il est top ! ya des jrs comme ca ou on rate tt !

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    1. il faut que je teste l'une de tes recettes de whoopies sucrés !

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  16. Ca me plait bien ! bravo pour les whoopies. Bizzz à toi et j'espère que tu as passé une bonne fete de paques, bizzzz

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    1. très bonnes ! j'espère qu'il en fut de même pour toi 'tit popcorn !

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  17. Bonjour super recette fallait y penser mais j'aurai juste une question combien de roquefort à peu près pour ne pas que se soit trop fort? Merci. Bonne continuation

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