vendredi 4 mai 2012

Velouté d'endives aux noix

Au moment où je rédige ce post nous venons de passer une bonne semaine sous la pluie et la grisaille alors un velouté bien chaud est le bienvenu. Mais j'espère que d'ici que la recette soit publiée le soleil et le beau temps seront de retour ! J'ai totalement improvisé cette recette un soir où je ne savais pas quoi cuisiner. Après avoir testé la tarte aux endives et aux noix, j'avais envie de goûter à nouveau cette association de saveurs. Belle pioche, j'ai franchement adoré. Ça change de l'éternel salade d'endives aux noix et aux pommes et des endives aux jambons assez lourdingues.


Mon p'tit marché :
  • 5 endives
  • Des noix
  • De la crème allégée
  • De l'eau
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Lavez vos endives et faites-les cuire au cuit-vapeur (20 à 30 minutes, pour qu'elles soient vraiment bien cuites).
  • Mixez-les avec des morceaux de noix.
  • Ajoutez un peu de crème et de l'eau (jusqu'à ce que vous obteniez la consistance qui vous plait).
  • Faites réchauffez votre soupe et hop, à table !


---------------------------- 

N'oubliez pas mon petit jeu pour fêter les 1 an du blog !

Un siphon à gagner !


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

20 commentaires:

  1. et bien voilà, c'est improvisé et réussi!
    bravo et merci pour le partage
    bonnes vacances !
    la semaine prochaine , c'est mon tour , yeeesss !
    à bientôt sur le net ;D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. enfin un long week-end, mon premier et seul pont ^^
      Bonnes vacances à toi !

      Supprimer
  2. Très original ce velouté !!!

    RépondreSupprimer
  3. j'adore l'endive par contre jamais testé en velouté mais ca doit etre delicieux

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ct vraiment très bon. Un peu amer, ce qui est normal avec les endives, mais avec les noix ça adoucissait le tout. Miam !

      Supprimer
  4. le temps s'annonce maussade alors un velouté comme celui là cest parfait pour se rechauffer! bonne soirée
    Lou

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La météo se trompe bien, il fait pas trop moche pour l'instant !

      Supprimer
  5. C'est très original comme recette. J'imagine bien ce mariage de saveurs... Certainement harmonieux et délicieux. Bonne nuit

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup les endives, je n'ai jamais pensé à en faire de la soupe !

    RépondreSupprimer
  7. J'ai du mal avec les endives cuites mais je gouterai bien ton velouté juste par curiosité :)

    RépondreSupprimer
  8. mmhh une nouvelle recette qui cuisine l'endive =D chouette je note ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ca change vraiment des endives cuites à l'eau toute simple !

      Supprimer
  9. Je n'ai jamais fait de velouté avec des endives, mais ce doit être super bonnn !!!

    bon weekend, on espère revoir le soleil :-)

    manue :))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. On a plus ou moins du soleil ici, enfin ! bon week-end à toi aussi Manue !

      Supprimer
  10. Huuuuummmmmm, ton velouté doit être bien bon ^^

    RépondreSupprimer
  11. Alors là, je suis bluffée !
    je suis sans doute la seule fan de ton blog à ne pas être surdouée en cuisine car je suis incapable d'improviser comme ça !
    Ca me fait très envie !
    Je t'embrasse

    RépondreSupprimer
  12. Je note ton idée! Elle me plait beaucoup

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...