dimanche 17 juin 2012

Crème de petits pois et son espuma

Et ce qu'il vous arrive d'aimer un aliment sous une forme mais pas sous une autre ? C'est le souci que j'ai avec les petits pois. Je déteste,  je maudis, j'abhorre les petits pois... ronds, entiers, natures. Le goût du petit pois seul, bouak, je trouve ça sans intérêt, sans saveur, bref je n'aime pas (que ce soit des petits pois frais ou en conserve). Ou si, j'aime les petits pois ronds... en bonbon, vous savez, ceux à l'anis ! Par contre, dès que ces petits grains (les vrais petits pois, pas ceux à l'anis) sont réduits en purée et mélangés à du fromage (ici de la ricotta), je surkiffe !

J'ai servi ces petites crèmes lors d'un dîner entre amis, tout le monde a beaucoup aimé. La touche de crème sur le dessus est optionnelle, c'était surtout pour la déco :o)



Mon p'tit marché :
  • Une grosse boîte de petits pois
  • Un pot de ricotta
  • 20cl de crème fraîche liquide
  • Sel, poivre, ciboulette


Et c'est parti :
  • Mixez les petits pois égouttés avec la ricotta. Assaisonnez comme bon vous semble.
  • Versez cette préparation dans des verrines et placez au frais.
  • Pendant ce temps, versez dans votre siphon votre crème (n'oubliez pas de la filtrer), ajoutez une cartouche de gaz, secouez et hop, au frigo.
  • Au moment de servir vos crèmes, ajoutez un peu de chantilly. Si vous n'avez pas de siphon, montez votre crème en chantilly avec votre batteur.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]




15 commentaires:

  1. Une très belle verrine bien savoureuse !
    Bis

    RépondreSupprimer
  2. vite fait et bon, quoi demander de mieux!

    RépondreSupprimer
  3. Mhm un vrai régal plein de fraîcheur !

    RépondreSupprimer
  4. Je n'ai jamais mangé le ptit pois comme ça en verrine, c'est à tester !!

    bonne journée

    manue :)))

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. j'espère que cette recette te donnera envie d'essayer :)

      Supprimer
  5. Coucou!
    Z'aime troooop les petits pois qu'ils soient en risotto ou avec des carottes^^! C'trop bon hooo vraiment! En verrine avec ricotta ça doit être tout aussi bon!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bouark bouark bouark ^^
      Je veux tester un cake petit pois / poulet ce week-end, je ne suis vraiment pas sûre d'aimer :-(

      Supprimer
  6. sniff, toujours pas de siphon à la maison,
    il faudrait peut être que j'en trouve un avec un partenariat, t'as pas un tuyau pour moi!!!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...