mercredi 21 novembre 2012

Cake féta, olives noires et tomates (cuisson au micro-ondes)

Pour le mariage de ma sœur en septembre dernier, je devais préparer un cake salé pour le buffet des enfants. La place dans le four étant déjà prise (et l'heure étant déjà tardive, ahem), j'ai farfouillé sur le net pour trouver une recette au micro-ondes. En combinant plusieurs recettes, je suis arrivée à un résultat plutôt pas mal. C'est sûr, la texture ressemble plus à celle du flan qu'à celle du cake mais ce mode de cuisson dépanne bien.



Mon p'tit marché pour un moule 20x20cm :
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 180g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 80g de crème fraîche épaisse
  • 5 petites tomates
  • Une petite boite d'olives noires dénoyautées
  • 200g de féta émiettée

Et c'est parti :
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à l'exception du fromage, des olives et des tomates, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Lavez et pelez vos tomates. Coupez-les en petits dés et ajoutez-les au cake.
  • Ajoutez les olives coupées en morceaux ainsi que la féta émiettée.
  • Ajoutez le tout à votre pâte.
    Versez cette pâte dans un moule en silicone 20x20cm.
  • Placez au micro-ondes 15 minutes.



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15 commentaires:

  1. Pas fan des cuisson au MO mais j'avoue qu'il dépanne quelquefois.

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  2. Il m'aurait plus ce cake!! Bonne fin de journée ! bises
    LOu

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  3. pas mal réussi au Micro onde !!

    biz
    manue :))

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  4. il semble réussi même avec sa texture flan !!!!

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  5. mmhm ton cake salé me tente beaucoup !

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  6. Un cake bien savoureux! J'adore! Bises ma belle!

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  7. waaw au micro-onde c genial et rapide en plus j'adore les olives feta et tomates !!
    bizzzz

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