Mon p'tit marché :
Pour la base :
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre
- 300 g de nectar de poires
- 100 g de sucre en poudre
- 260 g de crème fraîche liquide entière
- 5 feuilles de gélatine
- 1 petite bouteille de caramel liquide
- 1 feuille de gélatine
Et c'est parti :
Pour la base :
- Faites fondre le beurre au micro-ondes.
- Mixez finement les spéculoos et ajoutez-les au beurre fondu.
- Tassez ce mélange au fond de votre moule (un cercle à pâtisserie en silicone avec un fond en céramique pour vous).
- Réservez au frais.
- Placez le bol de votre robot (ou un saladier)- avec la crème versée à l'intérieur déjà - et le fouet dans la partie la plus fraîche du réfrigérateur.
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, faites chauffez le nectar de poires et le sucre.
- Quand la purée est bien chaude, ajoutez la gélatine essorée et remuez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Réservez.
- Montez votre crème en chantilly bien ferme (j'ai découvert la fonctionnalité "batteur" de mon robot... Comme c'est pratique !)
- Mélangez délicatement cette chantilly à votre purée de poires, à l'aide d'une maryse.
- Versez cette mousse sur la base de spéculoos et entreposez au réfrigérateur pour la nuit.
- Faites tremper votre feuille de gélatine dans de l'eau froide.
- Faites chauffez votre caramel à feu doux.
- Une fois chaud, faites-y fondre la gélatine essorée.
- Laissez tiédir puis versez délicatement sur votre bavarois.
- Laissez prendre une matinée puis dégustez bien frais !
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elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Miam, ça me paraît trop trop bon !! bon dimanche !!
RépondreSupprimerça l'était :)
Supprimermmmmmm, je suis sûre qu'il était délicieux <3
RépondreSupprimerLe nectar de poires, c'est du jus de fruit?
Pour le nappage miroir, tu mets de la crème dans les ingrédients et je les retrouve pas dans la recette :O
Bizouilles et félicitation (encore) pour vos fiançailles <3
Oui, c'est du jus de fruits !
SupprimerAh non y'a pas de crème dans le nappage, j'enlève la ligne. Je tape mes recettes sur le bloc-note avant de les mettre en ligne, j'ai fait un mauvais copier-coller...
Encore merci :)
un magnifique bavarois bien gourmand !
RépondreSupprimerton bavarois est superbe, j'adore, j'aimerais bien en manger, miamm
RépondreSupprimerbon dimanche
manue :)))
je t'en laisse une jolie part !
SupprimerDe très belles saveurs que tu as associées là !
RépondreSupprimerCe bavarois est superbe... Avec des poires, des spéculoos et du caramel, c'est le must ! Merci pour ce beau partage !
RépondreSupprimermerci Mely :)
SupprimerUn très beau mélange de saveurs pour ce superbe et gourmand repas de fiançailles !! Bravo ! Bizzz
RépondreSupprimermagique ce bavarois,bravo Alice !Bonne fin de weekend avec la neige!! :-)
RépondreSupprimerLou
merci ! ouiii, j'étais trop heureuse de voir ces jolis flocons blancs !
SupprimerWaouh, quelle magnifique patisserie! Bravo, c'est à tomber!
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerIl est tout bonnement magnifique
RépondreSupprimermerci !
SupprimerDis ma belle, je ne sais pas comment participer à ton Candy Day, mais je viens de publier ma recette sur mon blog!
RépondreSupprimerje te répondrai sur ton blog !
Supprimertu peux être fière de toi il est magnifique
RépondreSupprimerbon choix de parfum
bonne soirée
bisous
merci Christèle !
SupprimerOhlala qu'il est beau! Wow! Bravo! Et il a l'air tellement délicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimermerci !
SupprimerIl est très gourmand ce bavarois. Bravo
RépondreSupprimermerci !
Supprimeroulalalala c trooop bon ce bavarois !! j'adooooore
RépondreSupprimerbizzzz et bon dimanche ma belle
ahlàlàlà! on se régale bien avec toi!
RépondreSupprimerquel superbe dessert ! ^^
RépondreSupprimerun bien beau gâteau , bien présenté ..
RépondreSupprimervoilà un beau dessert pour fêter dignement la fin d'année
merci
bon lundi ;D
hum, très gourmand !!!!! j'adore !!!!
RépondreSupprimerIl est vraiment superbe ce dessert !!! Bravo !
RépondreSupprimerJuste pour te dire que tu as un super concours sur mon blog sur le thème du poisson ou des crustacés avec un superbe lot à gagner !!!! Vas voir cela serai dommage de rater ça !
http://celineplaisir.canalblog.com/archives/2012/12/01/25705839.html
Si tu n'as pas le temps de faire une recette je pense que tu peux utiliser une recette que tu as déjà faite puisque de toute façon tu vas l'envoyer directement à l'adresse mail du site Luximer avec ta photo .
Bonne journée.
j'irai voir :)
SupprimerWah, je le trouve sublime ton entremets et en plus il doit être délicieux!!
RépondreSupprimeril l'était :)
Supprimeril est superbe et ravie de t'avoir inspirée ! :)
RépondreSupprimer:)
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