lundi 17 décembre 2012

Mousse de kiwi {sans lactose}

De jolies petites verrines qui nous ont permis de terminer le repas sur une note légère. Je craignais que l'acidité du kiwi ne ressorte trop : que nenni les amis, c'était délicieux. Cependant, un mystère demeure : la mousse et une partie du jus se sont dissociées, je n'ai pas trop compris pourquoi (je suppose que c'est une histoire de masse ?). Si un Sherlock Holmes ou un scientifique passe par là...


Mon p'tit marché pour 6 verrines (8cl) :
  • 4 kiwis
  • 2 blancs d'oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 feuille de gélatine

Et c'est parti :
  • Epluchez vos kiwis et coupez-les en petits morceaux.
  • Mixez-les.
  • Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  • Dans une casserole, faites chauffer vos fruits avec le sucre.
  • Ajoutez-la gélatine essorée, faites-la fondre.
  • Réservez.
  • Montez vos blancs en neige et ajoutez-les délicatement aux kiwis.
  • Versez dans vos verrines, placez-les au frigo et dégustez !


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19 commentaires:

  1. hummm moi qui aime les kiwis cette mousse me tente bien...

    biz

    manue :)))

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  2. une petite mousse exotique comme j'aime !
    je te souhaite une belle semaine, bises

    Lou

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  3. Une mousse bien savoureuse! J'adore les mousses au kiwi! Bises!

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  4. Une belle mousse bien rafraîchissante et bien délicieuse !
    Bis

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  5. une mousse légère, sans crème et fruitée ? J'adore, je note ;)par contre je pense qu'il faut bien faire attention à prendre des kiwis bien mûres et sucrés :)

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  6. Pas scientifique, ni sherlock, ni amatrice de kiwi, je passe mon tour.

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  7. J'avais déjà essayé, j'ai eu le même souci^^

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  8. Voilà une idée bien sympathique, ça me plait beaucoup !

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  9. Oh super ! J'allais préparer mes kiwis pour demain matin au petit déj car je risquais de les perdre, mais cela me faisait suer. Je suis tombée sur ta recette ce soir, parfait ! Je viens de finir ma part, c'était très bon :)

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  10. jss pas specialiste mais je crois que la gélatine n'aime pas l'acide ! j'avais eu ce pb avec une mousse de clémentine.

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  11. je t'ai tagué
    http://cuisineanissalea.canalblog.com/archives/2012/12/05/25748043.html
    anissa

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  12. coucou Alice !!
    mmmm trop bonne ta mousse au kiwi !! pour repondre a ta question je n'en sais trop rien mdrr moi aussi ca m'arrivait ce sont les blancs peut etre les battre un peu plus ou un peu moins je ne me souviens plus tres bien d'un article que j'avais lu !
    bizzz

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  13. je passe te souhaiter une bonne soiree, bisous!

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  14. quel excellent dessert léger, ça va bien me servir après les fêtes !!!

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  15. Magnifique verrine toute légère et savoureuse....

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  16. Peut être une feuille de gélatine supplémentaire?

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    1. Bonjour,

      Cela viendrait de l'acidité du kiwi, que la gélatine apprécie guère !

      Merci de la suggestion en tout cas

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