Mon p'tit marché pour 6 verrines (8cl) :
- 4 kiwis
- 2 blancs d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 feuille de gélatine
Et c'est parti :
- Epluchez vos kiwis et coupez-les en petits morceaux.
- Mixez-les.
- Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
- Dans une casserole, faites chauffer vos fruits avec le sucre.
- Ajoutez-la gélatine essorée, faites-la fondre.
- Réservez.
- Montez vos blancs en neige et ajoutez-les délicatement aux kiwis.
- Versez dans vos verrines, placez-les au frigo et dégustez !
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hummm moi qui aime les kiwis cette mousse me tente bien...
RépondreSupprimerbiz
manue :)))
une petite mousse exotique comme j'aime !
RépondreSupprimerje te souhaite une belle semaine, bises
Lou
Une mousse bien savoureuse! J'adore les mousses au kiwi! Bises!
RépondreSupprimerUne belle mousse bien rafraîchissante et bien délicieuse !
RépondreSupprimerBis
une mousse légère, sans crème et fruitée ? J'adore, je note ;)par contre je pense qu'il faut bien faire attention à prendre des kiwis bien mûres et sucrés :)
RépondreSupprimerPas scientifique, ni sherlock, ni amatrice de kiwi, je passe mon tour.
RépondreSupprimerJ'avais déjà essayé, j'ai eu le même souci^^
RépondreSupprimerVoilà une idée bien sympathique, ça me plait beaucoup !
RépondreSupprimerOh super ! J'allais préparer mes kiwis pour demain matin au petit déj car je risquais de les perdre, mais cela me faisait suer. Je suis tombée sur ta recette ce soir, parfait ! Je viens de finir ma part, c'était très bon :)
RépondreSupprimerjss pas specialiste mais je crois que la gélatine n'aime pas l'acide ! j'avais eu ce pb avec une mousse de clémentine.
RépondreSupprimeren plus il me reste quelques kiwis...
RépondreSupprimerOriginales ces mousses!! bises
RépondreSupprimerje t'ai tagué
RépondreSupprimerhttp://cuisineanissalea.canalblog.com/archives/2012/12/05/25748043.html
anissa
coucou Alice !!
RépondreSupprimermmmm trop bonne ta mousse au kiwi !! pour repondre a ta question je n'en sais trop rien mdrr moi aussi ca m'arrivait ce sont les blancs peut etre les battre un peu plus ou un peu moins je ne me souviens plus tres bien d'un article que j'avais lu !
bizzz
je passe te souhaiter une bonne soiree, bisous!
RépondreSupprimerquel excellent dessert léger, ça va bien me servir après les fêtes !!!
RépondreSupprimerMagnifique verrine toute légère et savoureuse....
RépondreSupprimerPeut être une feuille de gélatine supplémentaire?
RépondreSupprimerBonjour,
SupprimerCela viendrait de l'acidité du kiwi, que la gélatine apprécie guère !
Merci de la suggestion en tout cas