mercredi 23 janvier 2013

Blinis de légumes (petits pois, betteraves, carottes)


Quand j'ai vu cette recette chez Galou je savais qu'on la retrouverait sur ma table à la première occasion.

Les points positifs à retenir :
  • Une recette d'une simplicité et d'une rapidité déconcertante
  • Que l'on peut décliner avec tous les légumes possibles et inimaginables (vivement cet été pour tester avec des courgettes et des tomates)
  • Et pourquoi pas avec des fruits
  • C'est trop joli, avec toutes ces couleurs (mention spéciale pour les blinis ROSES à la betterave)
  • Et c'est trop bon, pas pâteux du tout.
Les points négatifs ? Aucun !


Mon p'tit marché pour 20 petits blinis environ :
  • 115 g de légumes cuits (petits pois, betteraves, carottes, courgettes, maïs... au choix !)
  • 100 g de farine
  • 1 oeuf
  • 8 cl de lait
  • sel et poivre

Et c'est parti :
  • Mixez vos légumes (une préparation par légume bien entendu !) avec une cuillère à soupe d’eau puis réservez.
  • Dans un saladier, mélangez la farine avec l’oeuf et le lait.
  • Ajoutez la purée de petits pois, salez et poivrez à votre convenance.
  • Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Dans une poêle huilée et bien chaude, faites cuire les blinis.
  • Pour cela, formez des ronds à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Laissez cuire environ 2 minutes de chaque côté.
  • Recommencez jusqu’à épuisement de la pâte.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]


16 commentaires:

  1. Tes blinis doivent faire leur petit effet quand tu les sers. Bon mercredi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. en effet ! surtout tout le monde pense que c'est super dur a faire ^^

      Supprimer
  2. c'est une bonne idée, ça met de la couleur dans les assiettes !

    RépondreSupprimer
  3. Aaaaah, excellent! J'ai fait betterave et petits pois! J'ai hâte de tester d'autres saveurs! Et oui, pourquoi pas avec des fruits! Hm genre fruits rouges... *bave*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je n'aime même pas eu le temps de te prévenir de la publication, tu m'as devancée ! Oui aux fruits rouges, ouhlala, vivement cet été !

      Supprimer
  4. J'aime bien cette idée de recette !

    RépondreSupprimer
  5. Qu'ils sont mignons^^ au fait ce matin j'ai pensé à toi au p'tit déj, quand j'ai vu le nouveau clip d'Indochine à la télé :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. *_* gnnnnnnnnnnnnnnnnnnn
      D'ailleurs, il reste des places, si tu veux venir les voir à Lyon :) Avec Deb on a nos places (ma copine que tu as vu au concert de Mika), je t'hébergerai ! Par contre c'est en semaine je crois :-s

      Supprimer
  6. avec des ptits légumes que c'est bonnnnnnnnn !!!

    bon mercredi

    manue :))

    RépondreSupprimer
  7. original ces ptits blinis ! Je te souhaite une belle journée, bisous

    Lou

    RépondreSupprimer
  8. Quelle bonne idée! J'aime beaucoup! Bises!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai aussi bien apprécié la recette de Galou et je vois que nous sommes connectées car j'ai publié la recette des blinis aux petits pois hier ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je viens de voir ça dans mes alertes mail ! Hi hi, les grands esprits se rencontrent :)

      Supprimer
  10. Ils sont super ces blinis ! Un vrai régal !
    Bis

    RépondreSupprimer
  11. Trop marrants ces petits blinis de légumes ! Ca change, j'adore !

    RépondreSupprimer
  12. je dis miamm pour ces blinis =D

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...