lundi 14 janvier 2013

Verrines fèves et saumon fumé

L'un des problèmes de l'apéritif, c'est que l'on voit toujours les mêmes choses : des crudités avec des sauces toute prêtes, des olives, des chips et des cacahuètes. Si vous avez de la chance vous aurez le droit au mélange exotique ou à des pois de wasabi. Vos hôtes se justifient en disant "je n'ai pas eu le temps de préparer autre chose". Tu es dans cette situation ? Je t'offre une recette rapide et qui peut se préparer la veille ! Tu n'as plus d'excuse pour surprendre tes invités ! Le plus long reste l'épluchage des fèves, je vous l'accorde. Mais comme vous pouvez faire cette salade de fèves et de saumon la veille, vous les éplucherez devant votre série télé, tranquillement, sans vous stresser.

Je profite de cette recette pour participer au défi du mois de janvier sur Recettes.de les rois de l'Imagination. Le challenge ? Revisiter l’Épiphanie et ses traditionnelles galettes rondes à la frangipanes. Avec cette verrine, pas de risque de se casser les dents sur la fève, on peut les manger eh eh. Et pour la couronne, nous l'emprunterons au saumon, aussi appelé le Seigneur (ou le Prince) des rivières. Oui, j'ai pensé à tout. Participez jusqu'au 31 janvier !


Mon p'tit marché pour une trentaine de verrines (5 cl) :
  • 500 g de fèves surgelées précuites
  • 180 g de dés de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

Et c'est parti :
  • Faites cuire vos fèves 20 minutes au cuit-vapeur. Une fois les légumes cuits, vous pourrez ôtez facilement leur deuxième peau.
  • Dans un saladier, mélangez vos fèves, le saumon, le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Assaisonnez à votre convenance et laissez mariner une matinée minimum avant de servir.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

16 commentaires:

  1. Merci pour ta participation, elle sort vraiment de l'ordinaire bravo!

    Jenny*

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  2. superbe idée , je n'y aurai pas pensé !! :-) bonne chance Alice ! bises
    Lou

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  3. Que tu es astucieuse !!! Tu as joliment joué sur les mots et le résultat donne envie ! Bravo ! Bizzz

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  4. Des verrines bien appétissantes! J'adore! Bises!

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  5. ah vraiment super comme participation !!!

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  6. de jolies verrines colorées et fraîches comme je les aimes :)

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  7. mmmmhh à la fève c'est très sympa =) bonne idée ^^

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  8. Une belle verrine bien succulente ! C'est une très bonne idée !
    Bis

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  9. avec des feves ca change de l'avocat c top !

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  10. j'aime bcp les fèves... à tester ^^

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