Mon p'tit marché (quantités à adapter en fonction du nombre de cannellonis que vous comptez faire) :
- Des cannellonis à farcir (sinon la recette n'aurait aucun sens)
- Des épinards hâchés surgelés
- Des lardons
- Un pot de ricotta
- Un petit pot de crème fraîche
- Du concentré de tomates
- Sel, poivre, muscade
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Préparez votre farce en mixant les épinards, les lardons et la ricotta.
- Farcissez vos pâtes (oui, avec les doigts, on s'en met de partout mais ce n'est pas grave).
- Déposez vos cannellonis au fond de votre plat.
- Préparez votre sauce tomate en mélangeant de la crème à du concentré de tomates. Si c'est la saison, préparez une sauce tomate avec de vraies tomates (mais en plein hiver, hors de question !).
- Assaisonnez à votre convenance.
- Versez cette crème par-dessus vos cannellonis. Enfournez pour 40 minutes minimum.
- Mangez bien chaud.
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un vrai régal, je fais très peu de cannelloni !!! à faire !
RépondreSupprimerbon dimanche
manue :))
et pourtant tu es la reine de la pasta !
SupprimerDes cannellonis qui ont tout pour me plaire !! Biz
RépondreSupprimerun plat parfait pour ce midi ! Passe un bon dimanche, bises
RépondreSupprimerLou
Mdr!!
RépondreSupprimerC'est vraiment trop marrant car mon mari a aussi regardé l'émission et on a tout acheté pour en faire! Par contre, on a pris du chavroux pour le fromage. Il doit les cuisiner dans la semaine! J'ai hâte. hihi
Bon dimanche
la télé nous perdra loool
Supprimerla recette n'est pas vraiment celle que j'ai vue à l'émission, car il n'y a ni de crème ni de lardons. Par contre y a des échalotes et de l'ail pour faire la sauce tomate, et du parmesan pour faire l'appareil et un oignon. Il faut aussi une béchamel maison simple à réaliser. Et pas besoin de poche à douille, ni de se salir les doigts, un simple sac de congélation, ou sac plastic propre fait l'affaire.
SupprimerIl ne faut pas vendre un "nom" des émissions culinaires lorsqu'on massacre la recette!
Bonjour cher "Anonyme"
SupprimerSi vous relisez bien mon post, je n'ai en aucun cas dit que j'avais refait la recette à la lettre. Si ça avait été le cas, je l'aurais mentionné, et ce dès le titre du message. Si vous regardez les autres pages du blog, vous verrez rapidement que je cite toujours mes sources, que ce soit seulement pour l'inspiration (comme ces cannelonis) ou pour des recettes réalisées telles quelles (et là encore, je mentionne que je n'ai rien changé à la recette). Je ne vois donc pas en quoi j'ai massacré la recette comme vous dites puisque 1/ ce n'est pas la recette à la lettre et 2/ ce plat était délicieux.
Concernant la poche à douille, je n'ai pas mentionné son utilisation dans ma recette. J'indique au contraire que j'ai farcis ces pâtes directement avec les doigts.
Pour finir, un simple "bonjour" de votre part n'aurait pas rendu votre commentaire moins désagréable.
Bien à vous,
Alice
Mmhm j'adore cette alliance ! Tes cannelonis me font saliver !
RépondreSupprimerun vrai délice recette à retenir
RépondreSupprimerUne belle version des cannellonis :-)
RépondreSupprimerBis
Oh que ça a l'air délicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimermmhh ce plat me botte bien =D aux épinards j'adore
RépondreSupprimeron entend rarement ça hi hi
Supprimeret les pignons de pin? ;)
RépondreSupprimerje n'ai jamais dit qu'il s'agissait de la même recette :)
SupprimerTestée version sans lactose et approuvée ;-)
RépondreSupprimerMerci pour toutes tes recettes !!!
Ad
il y avait un nappage béchamel sur les cannellonis pour la mise au four et nappage sauce tomate à la sortie du four, mais cette version a l'air tout aussi délicieuse.
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