lundi 6 janvier 2014

Magdalenas (madeleines espagnoles) {sans lactose}

S'il y a bien une gourmandise que j'aime pour le petit-déjeuner, c'est bien celle-ci. Ah, la madeleine. Juste à l'évocation de son nom, je sens son odeur lorsqu'elle cuit, je vois sa petite bosse se former sur son dos et je repense au plaisir que j'ai à la tremper dans mon café. Hum, la madeleine. Seulement, mon essai de madeleines avec de la margarine sans lactose fut un cuisant échec. Comment faire ? Moi qui rêvais de déguster de belles madeleines au petit-déjeuner ! Heureusement, j'ai trouvé la solution chez Miamina : ses magdalenas, ou madeleines espagnoles, sont un véritable délice.



Dans votre panier pour 15 madeleines :
  • 2 oeufs
  • 12,5 cl de lait sans lactose ou de lait végétal
  • 100g d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 125g de sucre
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
Pour le glaçage :
  • 3 cuillères à soupe de lait sans lactose
  • 1 cuillère à café de sucre glace

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°.
  • Dans un saladier, fouettez les œufs avec le lait, le sel et la vanille. Ajoutez l'huile puis mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Versez alors le sucre et la levure chimique, mélangez à nouveau, puis terminez en ajoutant la farine.
  • Votre pâte doit être un peu épaisse et bien lisse.
  • Versez votre pâte dans votre moule à madeleine (aux trois quarts) et enfournez 15 minutes (vos madeleines doivent être dorées).
  • Si comme moi vous n'avez que 8 empreintes à madeleines, répétez l'opération jusqu'à abandon de la pâte par KO.
  • A la sortie du four, badigeonnez vos madeleines d'un mélange lait/sucre glace, deux fois, pour les faire briller.

12 commentaires:

  1. OMG, elles donnent trop envie ! Elles donnent envie de mordre dedans, j'ai failli lécher mon écran!! Et au passage, c'est un bonheur de te revoir plus régulièrement sur le blog <3

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    1. merci ma Galou, c'est ce type de message qui me donnent envie de continuer :)

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  2. elles sont bien dorées ces madeleines, ça fait terriblement envie!!! gros bisous et bonne année 2014

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  3. Elles sont magnifiques tes madeleines, bisous Fraisyfaise

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  4. Les madeleines, ça me fait penser à ma grand mère. Elle en avait tjs dans son placard. Mmmmm. Bises ma belle

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  5. Hummm !! elles sont parfaites ! bises

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  6. moi j'adore les madeleines ! je propose aujourd'hui une recette si mon blog :-)

    bonne journée
    manue :))

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  7. Mille mercis Alice, elles sont superbes les tiennes! Je piquerais ta photo si tu veux bien.... Bisous!

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