On passe à la recette ?
Source : Odelices.com
Dans votre panier :
Pour les pains :
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère déshydratée
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 œuf battu (+ 1 jaune pour la dorure)
- 15 cl de lait sans lactose
- 12 cl d'eau + 3 cuillères à soupe
- 50 g de margarine sans lactose fondue
- 1 cuillère à café de sel
- Graines de sésame
- Deux blancs de poulet
- Une petite boite de maïs
- 2 cuillères à soupe de crème d'avoine
- Du curry madras (adaptez la quantité en fonction de vos goûts)
Et c'est parti :
Pour les pains :
- Mélangez la levure à trois cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
- Versez ensuite dans la cuve de votre machine à pain (respectez bien cet ordre) : la levure, le sucre, l'oeuf battu, l'eau, le lait, la margarine fondue et le sel.
- Lancez le programme "pâte".
- Sortez ensuite la pâte de la machine à pain et façonnez des boules de pâte (j'ai pu en former une petite vingtaine).
- Placez-les sur une plaque allant au four et laissez reposer 30 minutes.
- Badigeonnez ensuite vos petits pains avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.
- Saupoudrez de graines de sésame et enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Laissez refroidir sur une grille avant de les couper en deux.
- Coupez vos blancs de poulet en petits dés.
- Faites les cuire dans une poêle anti-adhésive avec le maïs, la crème d'avoine et le curry.
- On met tout simplement la garniture dans les petits pains (simple hein ?).
Faits maison, je suis pour !!!
RépondreSupprimercoucou alice , tres joli cette nouvelle présentation et tes photos sont de + en + belles !
RépondreSupprimera bientot ! caroline ohmacuisine
Ils sont trop mignons, et tous croustillants alors!^^
RépondreSupprimerSympas ces petits burgers même s'ils sont restés un peu plus longtemps au chaud ^^ Bizz
RépondreSupprimerle souci pour moi c'est après le passage en MAP, au niveau du dégazage, j'ai déjà essayé mais j'obtiens toujours des cailloux au lieu de petits pains moelleux :(
RépondreSupprimerbisous
Ils sont très beaux tes petits pains. Faut vraiment que je me lance!
RépondreSupprimersympas tes mini burgers ! ^^
RépondreSupprimerIls sont parfaits ces burgers ! Je n'ai pas encore essayé de les réaliser moi-même :-)
RépondreSupprimerBis
Une recette simple et surement très bonne, j'aime !
RépondreSupprimerSympa cette garniture au poulet, pour que mes hamburgers restent moelleux je les emballe dans du papier alu avant de les réchauffer.
RépondreSupprimerils sont mimi tes pains burger, et puis c'est tellement meilleur fait maison, bon c'est sur faut pas les oublier au four mais apparement tu les à sauver juste à temps :) gros bisous et bonne journée
RépondreSupprimerIls sont très beau ! bises
RépondreSupprimerj'ai presque fait les mêmes, trop bon et bien réussis, bravo Alice !
RépondreSupprimermanue :))
Ben voilà, maintenant j'ai fiam :(
RépondreSupprimerTrop mimis ces mini-burgers, et en plus avec une dose d'exotisme, bisous Fraisyfaise
RépondreSupprimerUne recette des plus gourmande !! humm !bises
RépondreSupprimerMoi aussi je me faisais tout un monde de faire des pains à hamburgers. Et puis finalement quand je me suis lancée, je me suis rendue compte que ça se faisait très facilement. Ils sont beaux en tout cas les tiens. J'adore ça en plus. Je t'en chipe un au passage.
RépondreSupprimerUne tite bizzz en passant et bon dimanche !
RépondreSupprimerils sont super tes mini-burgers, bravo!
RépondreSupprimerbonne journée
Voilà des burgers bien appétissants!
RépondreSupprimerquelle belle idée de burger! ils changent des traditionnels au boeuf! et ces petits pains ont l'air bien réussis!
RépondreSupprimerIls étaient trop bons tes petits burgers :D
RépondreSupprimerEt tout mignon
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