dimanche 12 janvier 2014

Mini-burgers poulet, maïs, curry {sans lactose}

A force de voir fleurir sur la blogosphère toutes sortes de recettes de burger, j'ai voulu essayer à mon tour. Ça me paraissait si compliqué de faire ses pains soi-même. Je suis nulle en boulange, vous le savez. Heureusement, Madame la machine à pain est là ! Avec elle, je suis sûre de ne pas louper l'étape cruciale du pétrissage. J'ai donc pu faire mes petits burgers sans aucun problème. Enfin si, un seul. J'avais préparé mes pains la veille : ils étaient alors parfaits, avec une mie qui se tenait bien. Le lendemain, froids, ils étaient encore très bien. Vous êtes en train de vous dire : "bah il est où le problème ?". Eh bien, j'ai comme qui dirait oublié mes petits burgers dans le four quand je les ai fait réchauffer... Ahem. Ils étaient bien croustillants ^^

On passe à la recette ?

 Source : Odelices.com

Dans votre panier :
Pour les pains :
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère déshydratée
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 œuf battu (+ 1 jaune pour la dorure)
  • 15 cl de lait sans lactose
  • 12 cl d'eau + 3 cuillères à soupe
  • 50 g de margarine sans lactose fondue
  • 1 cuillère à café de sel
  • Graines de sésame
 Pour la garniture :
  • Deux blancs de poulet
  • Une petite boite de maïs
  • 2 cuillères à soupe de crème d'avoine
  • Du curry madras (adaptez la quantité en fonction de vos goûts)

Et c'est parti :
Pour les pains :
  • Mélangez la levure à trois cuillères à soupe d'eau tiède. Laissez reposer 15 minutes.
  • Versez ensuite dans la cuve de votre machine à pain (respectez bien cet ordre) : la levure, le sucre, l'oeuf battu, l'eau, le lait, la margarine fondue et le sel.
  • Lancez le programme "pâte".
  • Sortez ensuite la pâte de la machine à pain et façonnez des boules de pâte (j'ai pu en former une petite vingtaine).
  • Placez-les sur une plaque allant au four et laissez reposer 30 minutes.
  • Badigeonnez ensuite vos petits pains avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.
  • Saupoudrez de graines de sésame et enfournez 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
  • Laissez refroidir sur une grille avant de les couper en deux.
Pour la garniture :
  • Coupez vos blancs de poulet en petits dés.
  • Faites les cuire dans une poêle anti-adhésive avec le maïs, la crème d'avoine et le curry.
Pour le montage :
  • On met tout simplement la garniture dans les petits pains (simple hein ?).

22 commentaires:

  1. coucou alice , tres joli cette nouvelle présentation et tes photos sont de + en + belles !
    a bientot ! caroline ohmacuisine

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  2. Ils sont trop mignons, et tous croustillants alors!^^

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  3. Sympas ces petits burgers même s'ils sont restés un peu plus longtemps au chaud ^^ Bizz

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  4. le souci pour moi c'est après le passage en MAP, au niveau du dégazage, j'ai déjà essayé mais j'obtiens toujours des cailloux au lieu de petits pains moelleux :(
    bisous

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  5. Ils sont très beaux tes petits pains. Faut vraiment que je me lance!

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  6. Ils sont parfaits ces burgers ! Je n'ai pas encore essayé de les réaliser moi-même :-)
    Bis

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  7. Une recette simple et surement très bonne, j'aime !

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  8. Sympa cette garniture au poulet, pour que mes hamburgers restent moelleux je les emballe dans du papier alu avant de les réchauffer.

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  9. ils sont mimi tes pains burger, et puis c'est tellement meilleur fait maison, bon c'est sur faut pas les oublier au four mais apparement tu les à sauver juste à temps :) gros bisous et bonne journée

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  10. j'ai presque fait les mêmes, trop bon et bien réussis, bravo Alice !

    manue :))

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  11. Ben voilà, maintenant j'ai fiam :(

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  12. Trop mimis ces mini-burgers, et en plus avec une dose d'exotisme, bisous Fraisyfaise

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  13. Une recette des plus gourmande !! humm !bises

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  14. Moi aussi je me faisais tout un monde de faire des pains à hamburgers. Et puis finalement quand je me suis lancée, je me suis rendue compte que ça se faisait très facilement. Ils sont beaux en tout cas les tiens. J'adore ça en plus. Je t'en chipe un au passage.

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  15. Une tite bizzz en passant et bon dimanche !

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  16. ils sont super tes mini-burgers, bravo!
    bonne journée

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  17. Voilà des burgers bien appétissants!

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  18. quelle belle idée de burger! ils changent des traditionnels au boeuf! et ces petits pains ont l'air bien réussis!

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  19. Ils étaient trop bons tes petits burgers :D
    Et tout mignon

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