- une pâte feuilletée
- du brocolis (je n'ai absolument pas regardé la quantité, c'était pour terminer un sachet de brocolis surgelés pour vider le freezer)
- un pot de ricotta
- 3 oeufs
- des lardons (j'ai dû mettre 50g je pense)
- sel, poivre
==> je me rends compte à quel point je suis précise sur les quantités aujourd'hui... !
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez votre pâte et piquez-la avec une fourchette.
- Répartissez vos bouquets de brocolis sur la pâte après les avoir décongelés. Si votre brocolis est frais, précuisez-le à la vapeur.
- Au fond de votre pâte, déposez vos lardons.
- Dans un saladiez, battez vos oeufs avec la ricotta et versez le mélange sur la pâte.
- Enfournez pour 40 minutes et dégustez.
Une tarte salée que nous avons adorée !
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
De belles associations!! J'adore les tartes et avec la ricotta c'est délicieux :)
RépondreSupprimerpassage un peu tard pour te souhaiter une bonne soirée et nuit
RépondreSupprimermerci pour tout ces délices :)
bizo
http://www.amalrecipes.blogspot.com
Très belle tarte !
RépondreSupprimerSuper trop bon et la ricotta donne un peu ptit gout, miam miam
RépondreSupprimerTrès bon week end
manue :)
elle à l'air délicieuse :)
RépondreSupprimerQuelle superbe tarte ! bravo
RépondreSupprimerta tarte est splendide !! Ca donne envie !
RépondreSupprimer✿ Bises et bonne journée ✿
les lardons présents dans la liste des ingrédients ont soudain disparu lors des explications ...
RépondreSupprimerc'est un oubli au moment de la rédaction de la recette. Merci de l'avoir remarqué. Un simple "bonjour" aurait été apprécié :)
Supprimer