vendredi 14 octobre 2011

Tarte aux brocolis, lardons et ricotta

Après la tarte orange (voir ma tarte à la carotte et moutarde à l'ancienne), en voici une bien verte qui associe parfaitement brocolis et lardons (enfin, bientôt je vous en présenterai une encore plus verte). J'ai remplacé le lait de la base de la quiche par de la ricotta, comme j'ai pu le voir sur de nombreux blogs, ce qui fut une belle découverte.


  
Mon p'tit marché :
  • une pâte feuilletée
  • du brocolis (je n'ai absolument pas regardé la quantité, c'était pour terminer un sachet de brocolis surgelés pour vider le freezer)
  • un pot de ricotta
  • 3 oeufs
  • des lardons (j'ai dû mettre 50g je pense)
  • sel, poivre

 ==> je me rends compte à quel point je suis précise sur les quantités aujourd'hui... !

Et c'est parti :
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Etalez votre pâte et piquez-la avec une fourchette.
  • Répartissez vos bouquets de brocolis sur la pâte après les avoir décongelés. Si votre brocolis est frais, précuisez-le à la vapeur.
  • Au fond de votre pâte, déposez vos lardons.
  • Dans un saladiez, battez vos oeufs avec la ricotta et versez le mélange sur la pâte.
  • Enfournez pour 40 minutes et dégustez.

Une tarte salée que nous avons adorée !



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9 commentaires:

  1. De belles associations!! J'adore les tartes et avec la ricotta c'est délicieux :)

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  2. passage un peu tard pour te souhaiter une bonne soirée et nuit
    merci pour tout ces délices :)

    bizo

    http://www.amalrecipes.blogspot.com

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  3. Super trop bon et la ricotta donne un peu ptit gout, miam miam

    Très bon week end

    manue :)

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  4. ta tarte est splendide !! Ca donne envie !

    ✿ Bises et bonne journée ✿

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  5. les lardons présents dans la liste des ingrédients ont soudain disparu lors des explications ...

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    Réponses
    1. c'est un oubli au moment de la rédaction de la recette. Merci de l'avoir remarqué. Un simple "bonjour" aurait été apprécié :)

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