Eh bien j'ai récidivé, mais au kiwi, pour l'anniversaire de ma belle-mère. Encore une fois, tout le monde a aimé. En même temps, comment ne pas succomber à la douceur de ce gâteau ? Essayez et vous verrez, vous ne pourrez pas résister :-)
Mon p'tit marché :
- 200g de"sptritz" (ou du genre le nom...)
- 40g de beurre
- 160g de fromage blanc
- 40cl de crème liquide
- 3,5 feuille de gélatine
- 160g de sucre glace
- 4 kiwis
Et c'est parti :
- Ecrasez vos biscuits et ajoutez le beurre fondu ; mélangez-bien et tapissez le fond de vos moules. Réservez.
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et le sucre glace.
- Faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide. Une fois bien essorée, faites-la fondre au micro-ondes quelques secondes avec un tout petit peu d'eau.
- Ajoutez-la au fromage blanc.
- Montez votre crème en chantilly et incorporez-la au mélange précédent.
- Epluchez et coupez en rondelles vos kiwis.
- Tapissez votre moule de kiwis, sur les biscuits écrasés.
- Versez délicatement votre crème par-dessus et placez au réfrigérateur une nuit.
- Démoulez délicatement et décorez à votre guise (mots en chocolat et amandes effilées pour moi).
Je vous conseille grandement d'essayer cette recette !
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
Tiens c'est une recette sympa à faire à mon ex-belle mère méchante qui n'aime pas le kiwi! lol
RépondreSupprimerJ'adore vraiment cette recette ! je note précieusement. Merci
RépondreSupprimerHummm cet entremets a l'air super bon, à essayer.... miamm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
superbe bravooo
RépondreSupprimeril est superbe bravo !
RépondreSupprimerUne merveille !!
RépondreSupprimerBeau gâteau ! Au kiwi miam ça change ! ;)
RépondreSupprimerGénial ce gâteau !!! Il est super jolie !! Il doit être excellent ;-)
RépondreSupprimerBisous
j'aurais du t'appeller pour faire le gateau d'anniv d'amaury !!!
RépondreSupprimer