samedi 24 décembre 2011

Bûche façon Tiramisu

Nous sommes le 24 décembre :-) Ce jour signifie dernière case à ouvrir dans le calendrier de l'Avent, repas en famille ce soir, sans aucun doute des dessins animés ou films d'ado qu'on a vu des centaines de fois à la télé la journée... Ralala, que j'aime ce jour !

Pour cette belle occasion je vous présente ma toute première bûche ! Comme beaucoup j'ai fait des tests avant le Jour J, voici le premier. Un peu raplapla ma bûche... M'enfin, le goût lui était au top niveau ^^ Trop trop bon ! Bon y'en avait de partout dans la cuisine, j'ai réussi à tenir Bouloche éloignée mais j'ai vaincu, mouahahah ! Pour une première, ma foi, une réussite. La déco reste à travailler mais bon, le goût est là :-)

Avant d'attaquer la recette, je vous souhaite à tous un bon réveillon ! Profitez de vos proches, embrassez le Père Noël et n'abusez pas sur le champagne :-)



Mon p'tit marché pour 6/8 parts :
Pour le biscuit roulé :
  • 80g de farine
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 4 CS de lait
  • Du café (5cl environ)
Pour la crème au mascarpone (il vous restera de la crème > faites comme moi, des p'tites verrines) :
  • 250 de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 feuilles de gélatine
Pour le glaçage :
  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre glace (je crois que j'en ai mis plus)
  • 4 CS de café liquide froid
  • copeaux de chocolat et billes de sucre argentées

Et c'est parti :
  • Pour la génoise, c'est par ici, avec mon fameux roulé au Nutella.
  • Pour la dérouler, technique du torchon mouillé.
  • Préparez votre crème : mélangez le mascarpone avec les jaunes d'oeuf et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite les blancs montés en neige.
  • Déroulez votre génoise, imbibez-la de café liquide (je l'ai fait avec un pinceau) et recouvrez-la de crème au mascarpone.
  • Roulez.
  • Préparez la ganache (mélangez tous les ingrédients) et décorez.

BON REVEILLON A TOUS !


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7 commentaires:

  1. J'adore la crème tiramisu :) on fait nos bûches en avance pour les blogs héhé... Je te souhaite un très bon reveillon !! Bises

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  2. Je te souhaite de joyeuses fêtes de fin d'années et merci pour cette bûche fraicheur.
    Bloggueusement, Leila.

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  3. elle est superbe je trouve ! joyeux noël à toi !

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  4. elle est tres belle ta buche ! als t'as eu des bo kdo de cuisine ? ma soeur ma fait un tablier avec logo du blog il est trop bo ! biz

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  5. Bravo pour ta superbe bûche, un régal au tiramisu!! Belle semaine :)

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  6. Trop belle et je suis sure qu'elle était trop bonne !
    Sympa aussi le nouveau thème !
    Bravo =)

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