mercredi 14 mars 2012

Carpaccio de poires façon Belle-Hélène

J'ai réalisé cette gourmandise il y a un moment déjà... Mieux vaut tard que jamais pour la partager avec vous :-) Un dessert minute, idéal pour les envies sucrées de dernière minute^^


Mon p'tit marché :
  • Une poire
  • Du chocolat noir pâtissier

Et c'est parti :

  • Pelez votre poire et tranchez-la méga finement de sorte à réaliser un carpaccio de poires (d'où le titre de la recette en même temps... !)
  • Faites fondre votre chocolat (micro-onde, bain marie, casserole, comme vous voulez !).
  • Pendant ce temps disposez vos tranches de poires dans une assiette.
  • Arrosez (généreusement) votre carpaccio de chocolat et dégustez :-)

Souvenez-vous, j'avais réalisé le même carpaccio mais avec du caramel au beurre salé :




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19 commentaires:

  1. Rooh, je goûterai bien des 2 versions, miam!!

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    1. je ne sais pas laquelle j'ai préférée, elles sont toutes les deux bonnes !

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  2. Mmmmmmmmmmmmmmm, simple et délicieux!

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  3. voilà qui est original et light enfin sans le chocolat !! :-) belle fin de journée, bises Lou

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    1. oh, un peu de chocolat (ok beaucoup) ne fait pas de mal de temps en temps :)

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  4. Une super idée originale ce carpaccio de poires ! Ce doit être délicieux !
    Bis

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  5. c'est la fraicheur qui ressort de cette jolie recette....j'aimeeeee!
    Bisoussssssssssssssss

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    1. j'ai réalisé une recette à base de fraises pour ton concours ce soir ! verdict au dessert ^^

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  6. Sympa l'idée et super gourmand ton carpaccio ! Tu me fait saliver ! Miaaam

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  7. Bonne idée ce dessert à base de poire, avec du caramel, je craque... miamm

    bonne journée

    manue :))

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  8. Ca donne bien envie en tout cas!! miam miam miam!!
    Bonne journée

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    1. bonne journée, enfin soirée vu l'heure, à toi aussi !

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  9. hihih miamm sympa l'idée du carpaccio ^^

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  10. Très sympa! Je me laisserai bien tenter par la version au caramel au beurre salé!!

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    1. Tu as le droit aux fruits crus ? Je suis contente de te revoir sur la blogosphère !

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