jeudi 17 janvier 2013

Goulash de boeuf

En hiver, qui ne rêve pas de bons petits mijotés, bien chauds ? Pour ma part, j'adore ça mais je ne sais jamais quoi faire. En farfouillant sur le net j'ai découvert le goulash, plat très répandu en Europe centrale. Chaque région a sa version mais les ingrédients de base restent les mêmes : de la viande, des légumes, des aromates et surtout du paprika, qui donne à cette soupe paysanne sa couleur rouge caractéristique. Verdict ? Un délice. La viande est fondante, assaisonnée juste comme il faut, huuummm, nous nous sommes régalés.


Mon p'tit marché pour cinq personnes :
  • 1 kg de viande de bœuf à bourguignon
  • 200 g de lardons
  • 30g de beurre
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de paprika
  • Sel, poivre
  • 7 pommes de terre
  • 1 petite brique de pulpe de tomate
  • 60 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf déshydraté

Et c'est parti :
  • Dans une grosse cocotte, faites fondre le beurre.
  • Faites-y revenir les lardons et la viande coupée en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Ajoutez le paprika, la pulpe de tomate, 40 cl d'eau, le bouillon cube, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 1h15 / 1h30.
  • A ce moment-là, ajoutez vos pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros cubes.
  • Rajoutez les 20 cl d'eau restant et laissez à nouveau cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce votre viande et vos pommes de terre soient fondantes.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]


27 commentaires:

  1. Miom, ma maman et ma mamie font souvent du goulash, j'adore ça! idéal quand on se pèle le c**!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je ne vois pas du tout ce que tu entends par "c**" ;-p

      Supprimer
  2. ça fait envie !!!!
    je vais peut-être tenter !!!

    bisesssssssss

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ta recette est parfaite pour nos futures journée bien froides !!! bises

      Supprimer
    2. oui, une recette idéale pour les froides journées qu'on a en ce moment (mais sans neige chez nous, zut !)

      Supprimer
  3. délicieux peut être que j'en ferais ce weekend, miamm

    biz
    manue :))

    RépondreSupprimer
  4. a retenir pour ces jours de froid!! merci!!!

    RépondreSupprimer
  5. mmmm j'aime bcp les bon petits plats reconfortants un vrai regal !!
    bizzz ma belle

    RépondreSupprimer
  6. une bien belle recette qui change de la daube et autre plats de chez nous
    j'aime bien
    merci
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ah la daube provençale est un classique aussi !

      Supprimer
  7. un de mes plats préférés !! Bonne aprés midi, bises
    lOU

    RépondreSupprimer
  8. Moi ce que je préfère dans le goulash, c'est le dire^^ GOU-LASH!!!!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai froid, en lisant ta recette, il me semble que je commence à avoir chaud.
    Bonne soirée, FLaure

    RépondreSupprimer
  10. Mmhm ce goulash a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  11. Une assiette bien savoureuse! Tu me donnes faim là! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  12. miammm un plat qu'on mange en famille chez moi donc j'adore =)

    RépondreSupprimer
  13. miam un bon plat d'hiver ! j'ai une recette à la mijoteuse je n'ai pas encore testé !

    RépondreSupprimer
  14. vu le temps je prends l'assiette pour ce midi !

    RépondreSupprimer
  15. Réponses
    1. là on ne peut pas tomber mieux, il fait un froid de canard !

      Supprimer
  16. bien cuit comme il faut, ce plat est un pur délice!

    RépondreSupprimer
  17. j'aime bcp la goulash, je n'en prépare pas assez souvent !! bises et merci pour la recette

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...