jeudi 17 janvier 2013

Goulash de boeuf

En hiver, qui ne rêve pas de bons petits mijotés, bien chauds ? Pour ma part, j'adore ça mais je ne sais jamais quoi faire. En farfouillant sur le net j'ai découvert le goulash, plat très répandu en Europe centrale. Chaque région a sa version mais les ingrédients de base restent les mêmes : de la viande, des légumes, des aromates et surtout du paprika, qui donne à cette soupe paysanne sa couleur rouge caractéristique. Verdict ? Un délice. La viande est fondante, assaisonnée juste comme il faut, huuummm, nous nous sommes régalés.


Mon p'tit marché pour cinq personnes :
  • 1 kg de viande de bœuf à bourguignon
  • 200 g de lardons
  • 30g de beurre
  • 2 ou 3 cuillères à soupe de paprika
  • Sel, poivre
  • 7 pommes de terre
  • 1 petite brique de pulpe de tomate
  • 60 cl d'eau
  • 1 cube de bouillon de bœuf déshydraté

Et c'est parti :
  • Dans une grosse cocotte, faites fondre le beurre.
  • Faites-y revenir les lardons et la viande coupée en morceaux jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Ajoutez le paprika, la pulpe de tomate, 40 cl d'eau, le bouillon cube, salez et poivrez.
  • Laissez mijoter à feu doux pendant 1h15 / 1h30.
  • A ce moment-là, ajoutez vos pommes de terre épluchées, lavées et coupées en gros cubes.
  • Rajoutez les 20 cl d'eau restant et laissez à nouveau cuire 45 minutes environ, jusqu'à ce votre viande et vos pommes de terre soient fondantes.
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]


27 commentaires:

  1. Miom, ma maman et ma mamie font souvent du goulash, j'adore ça! idéal quand on se pèle le c**!

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    1. je ne vois pas du tout ce que tu entends par "c**" ;-p

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  2. ça fait envie !!!!
    je vais peut-être tenter !!!

    bisesssssssss

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    1. Ta recette est parfaite pour nos futures journée bien froides !!! bises

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    2. oui, une recette idéale pour les froides journées qu'on a en ce moment (mais sans neige chez nous, zut !)

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  3. délicieux peut être que j'en ferais ce weekend, miamm

    biz
    manue :))

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  4. a retenir pour ces jours de froid!! merci!!!

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  5. mmmm j'aime bcp les bon petits plats reconfortants un vrai regal !!
    bizzz ma belle

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  6. une bien belle recette qui change de la daube et autre plats de chez nous
    j'aime bien
    merci
    bonne fin de journée

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  7. un de mes plats préférés !! Bonne aprés midi, bises
    lOU

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  8. Moi ce que je préfère dans le goulash, c'est le dire^^ GOU-LASH!!!!

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  9. J'ai froid, en lisant ta recette, il me semble que je commence à avoir chaud.
    Bonne soirée, FLaure

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  10. Mmhm ce goulash a l'air délicieux !

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  11. Une assiette bien savoureuse! Tu me donnes faim là! J'adore! Bises!

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  12. miammm un plat qu'on mange en famille chez moi donc j'adore =)

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  13. miam un bon plat d'hiver ! j'ai une recette à la mijoteuse je n'ai pas encore testé !

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  14. vu le temps je prends l'assiette pour ce midi !

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  15. Réponses
    1. là on ne peut pas tomber mieux, il fait un froid de canard !

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  16. bien cuit comme il faut, ce plat est un pur délice!

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  17. j'aime bcp la goulash, je n'en prépare pas assez souvent !! bises et merci pour la recette

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