samedi 25 mai 2013

Risotto aux asperges vertes {sans lactose}

Je crois que ce n'est plus un secret pour vous : j'aime le risotto. Après celui aux champignons de Paris, celui au saumon et au parmesan, celui au roquefort et à la tomate, celui aux légumes verts et celui aux poireaux, je vous présente le dernier né dans ma cuisine : le risotto aux pointes d'asperges vertes. En revoyant cette liste, je me dis que je devrais des risottos avec autre chose que des légumes verts *nouvel objectif culinaire*.

Pour ce risotto, j'ai testé la crème de riz, spéciale cuisine. A la première bouchée, le goût est très surprenant, assez fort. Pourtant, c'est censé être neutre en goût. Je pense surtout que c'est un goût auquel mon palais n'est pas habitué. Et vous, avez-vous déjà testé ?


Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Mon p’tit marché pour deux personnes : 
  • 120 g de riz rond 
  • 100 g de pointes d’asperges vertes en bocal 
  • 50 cl d’eau 
  • 1 cuillère à café de mélange italien 
  • 2 cuillères à soupe de crème de riz 
  • 2 cuillères à soupe huile de tournesol 

Et c'est parti :
  • Dans une poêle, faites chauffer votre riz dans un filet d'huile de tournesol, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Recouvrez d'eau et ajoutez les épices. Faites évaporer. 
  • Dès que le liquide est absorbé, rajoutez de l'eau et laissez évaporer. Répétez l'opération jusqu'à ce que votre riz soit tendre. Il faut compter une petite vingtaine de minutes.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez quelques pointes d'asperges vertes et la crème de riz.
  • Poursuivez la question quelques instants.
  • Au moment de servir, ajoutez le reste de vos asperges et dégustez bien chaud.

     [Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]


    8 commentaires:

    1. Moi j'adore la crème de riz. Je ne lui trouve pas un gout particulier! As-tu essayer la crème d'épeautre aussi? C'est pas mal!
      En tout cas, tu le sais le risotto et moi, c'est une grande histoire d'amour :D Mais les asperges vertes, je n'en suis pas mega fan. A tester quand même :D
      Des biyous

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      1. je n'ai pas encore trouvé de crème d'épeautre, à tester !

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    2. surprenant avec la crème de riz !!

      excellent avec les asperges !

      bon weekend

      manue :))

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    3. arf suis pas fan mais ca a l'air bien gourmand qd meme

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    4. Avec des asperges, ça me plait énormément! Bises!

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    5. mmhm risotto asperges je ne peux qu'aimer ;)

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