Un dessert réalisé il y a déjà plusieurs mois... Mais il n'est jamais trop tard pour se faire plaisir (et pour faire le plein de calories avant le régime traditionnel pré-bikini). J'ai beaucoup apprécié le fondant de ce gâteau renversé à l'ananas et sa fraîcheur. Merci FLaure pour l'idée !
Mon p'tit marché :
- 600 g d'ananas en morceaux (j'ai utilisé deux petites conserves)
- 4 oeufs
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de sucre blond
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de mascarpone
Et c'est parti :
- Préchauffez votre four à 190°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple.
- Versez la farine et la poudre à lever, mélangez à nouveau.
- Ajoutez le beurre fondu.
- Au fond de votre moule, déposez vos morceaux d'ananas (j'utilise un moule en silicone ; pour les autres types de moule, n'oubliez pas de le fleurer).
- Versez la pâte par-dessus et enfournez entre 30 et 40 minutes.
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Superbe et très gourmand, j’adore !!
RépondreSupprimerBonne journée
très appétissant, une de mes filles n'aime pas l'ananas alors je ne le cuisine que rarement, zut de zut !!!
RépondreSupprimerbiz
manue :))
tu en feras un tout petit juste pour toi ^^
SupprimerUne belle réussite. Ce matin avant de partir, j'ai eu le temps de mettre le lien de ta recette sous la mienne. Si tu le permets, je te mettrai à l'honneur dans quelques temps, est-ce que je peux te prendre une photo (me confirmer, merci)?
RépondreSupprimerBonne journée et merci d'avoir choisi une de mes recettes. FLaure
Bien sûr, il n'y a pas de problème :)
SupprimerMerci FLaure
j'en prendrai bien un morceau !!!!
RépondreSupprimerHmmm! Tellement appétissant! J'adore! Je t'en pique une belle part mais je présume qu'il n'en reste plus :( Bises ma belle!
RépondreSupprimeril est vite parti en effet ^^
Supprimermmhm un délice ce gâteau ! Ce qui est top aussi, c'est de mettre du caramel au fond du moule avant de mettre les cubes d'ananas ;P
RépondreSupprimerRho je vois que nous avons affaire à une gourmande ^^
Supprimerun vrai délice
RépondreSupprimertrès beau gâteau ! bises
RépondreSupprimerun dessert bien gourmand
RépondreSupprimerkougelhopfetchocolat
Je connaissais, mais sans le mascarpone, version à tester ;-)
RépondreSupprimerj'ai trouvé le gâteau très moelleux grâce au mascarpone
Supprimersuper gâteau, je connais le gâteau renversé à l'ananas mais pas au mascarpone, c'est super tentant
RépondreSupprimerhummm j'adore, j'ai déjà fait mais pas en version renversée, c'était super bon !!
RépondreSupprimerCela fait un moment que j'ai envie de faire un gâteau renversé à l'ananas... Ta jolie version me motive et me tente beaucoup avec le le mascarpone !
RépondreSupprimerBon début de semaine !
si tu testes tu ne seras pas déçue !
Supprimerla photo vient de m'ouvrir l'appétit!
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