mercredi 3 avril 2013

Pâte à tartiner aux Carambar {Candy Day}

Monday, Tuesday, Candy Day ! Eh oui, encore un mois s'est écoulé depuis notre dernier rendez-vous gourmand. Exceptionnellement, le récap' sera fait la semaine prochaine... En effet, j'ai un programme plutôt chargé ces jours-ci. Vous ne m'en voulez pas ?

Pour me faire pardonner, je vous propose une petite tuerie pour ce 10e Candy Day : de la pâte à tartiner aux Carambar. Les personnes à qui je l'ai offerte ont adoré (dire que je n'ai même pas goûté !). J'ai beaucoup aimé la texture, qui ressemble vraiment à celle de la pâte à tartiner classique au chocolat et aux noisettes (après une nuit au frigo). Sur une tranche de pain grillé, avec du fromage blanc, au coeur d'un muffin... A vous de choisir !


 Merci Aurélie pour ta jolie recette !

Mon p'tit marché pour un de confiture classique :
  • 200 ml de crème liquide entière 
  • 15 Carambars 
  • 75 g de chocolat blanc 

Et c'est parti :
  • Dans une casserole, faites fondre vos caramels et le chocolat blanc dans la crème. Remuez sans cesse. 
  • Lorsque la texture est bien homogène, versez dans votre pot.
  • Fermez et retournez votre pot afin de le pasteuriser (à l'ouverture vous aurez le petit "pop"). 
  • La pâte à tartiner durcira un peu en refroidissant. Elle se conserve au frais mais se déguste à température ambiante.

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

27 commentaires:

  1. ROooooh, ça a l'air trop trop trop bon! La texture a l'air top!
    Moi aussi, Carambar cette fois ci encore : http://once-upon-a-cook.fr/les-scones-aux-carambar/
    Bisouuuus

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  2. pour l'avoir déjà faites, c'est juste une tuerie !!!!

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  3. Ca tombe bien que tu sois overbookée cette semaine,J'ai oublié le candy day!!! Je m'y colle cet aprèm et je publie demain ta pâte à tartiner est une tuerie . Bonne journée

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  4. VOici ma participation !!! Je crois que je vais noter le rdv dans mes tablettes, ça me plait beaucoup !!! Bizzzz

    http://mariecuisinepour6.blogspot.fr/2013/04/candy-day-mousse-de-toblerone-lorange.html

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  5. un régal mais là je n'ai pas de chocolat blanc, dommage !

    bon mercredi

    manue :))))

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  6. Quelle merveille en ce mercredi c’est vraiment très tentant dis moi :)
    Gros bisous !

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  7. La loose j'ai encore oublié... demain??

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  8. Comment y résister !!! Miam sur des petits gâteaux :)

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  9. avec une petite crêpe, je ne dirais pas non!

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  10. Rholala! Que c'est gourmand! J'adore! Bises!

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  11. bien gourmande cette petite pâte à tartiner ! de quoi se régaler dés le réveil ! bises

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  12. Encore une gourmandise à tartiner totalement indécente... et savoureuse ! Miam !

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  13. mmhm une pâte à tartiner régressive à souhait !

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  14. Pas de carambar pour moi mais du nougat.
    http://kougelhopfetchocolat.over-blog.com/article-mini-muffins-au-nougat-116788664.html
    Bonne journée.

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  15. très régressif comme j'aime ;)
    je vais regarder de plus près ton candy day !!

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  16. Hum.... quel délice ce doit être!!!
    J'essaye depenser au CandyDay pour le moisprochain ;-)
    Bon week end!

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  17. Une gourmandise tout à fait à mon gout!!!!!

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  18. les pâtes à tartiner maison, c'est top. Une très belle recette !

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  19. Mmmm sur des crêpes, ça doit trop bien passer.

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  20. ça alors, je savais meme pas que le candy day existait....
    mais ta proposition a l'air top top!

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