dimanche 4 mars 2012

Panna Cotta aux fraises presque Tagada

Aujourd’hui une recette plus que gourmande : panna cotta à la fraise Tagada (ou presque, à la fraise Carr’ouf c’est très bon aussi !). Je l’ai avais fait en petit format, idéal pour finir le repas sur une petite note sucrée sans culpabiliser ! Recette mise dans la liste des « à refaire sans modération ». Recette tirée du livre Panna Cotta aux Éditions Solar.



Mon p’tit marché pour 8 petits moules en silicone :
  • 20cl de crème liquide entière
  •  20cl de lait
  • 40g de sucre en poudre
  • 2,5 feuilles de gélatine
  • 50g de fraises presque Tagada
  • 8cl de sirop de grenadine
  • 4 CC de jus de citron
Et c’est parti :
  • Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
  • Dans une casserole, chauffez le sirop de grenadine avec le citron puis, hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez bien.
  • Répartissez votre sirop dans vos moules et réservez au congélateur.
  • Faites ramollir la gélatine restante (1,5 feuilles). Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le lait et le sucre. Hors du feu ; ajoutez les fraises presque Tagada coupées en quatre et faites-les fondre en remuant sans cesse. Si vos bonbons ne sont pas entièrement fondus, remettez la casserole sur le feu quelques instants, en évitant absolument l’ébullition.
  • Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
  • Dès qu’une pellicule suffisamment ferme s’est formée sur le sirop de grenadine, répartissez dessus la crème presque Tagada et faites prendre au moins 5h au réfrigérateur.
  • Démoulez délicatement les panna cotta, décorez comme vous le voulez, dégustez !
Un vrai dessert d'amoureux ;-)

[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

24 commentaires:

  1. c un super dessert comme tu l'as dis pr les zamoureux ! je garde ! tu m'as fais rire avec le "presk tagada"! mdr !

    RépondreSupprimer
  2. J'aime bien les panna cotta, c'est simple et peut se décliner selon les goûts...jolie résultat en tout cas ! A+

    RépondreSupprimer
  3. Merci Céline ! Je viens juste de découvrir la panna cotta, c'est vrai que tu peux y faire à tout !

    RépondreSupprimer
  4. humm chez moi aussi c est pana cotta aujourd hui ! bonne fin de weekend, bises Lou

    RépondreSupprimer
  5. hum ça doit etre bien bon !!
    Bon dimanche soir et bonne semaine !
    A demain
    bisous

    RépondreSupprimer
  6. Miam miam j'adore les panne cottas ! Et à la fraise tagada ça doit être trop bon

    RépondreSupprimer
  7. ce panna cotta est trop beau Oo carrèment girly =D

    RépondreSupprimer
  8. Huuuuuummmmm, trop trop bon ^^

    RépondreSupprimer
  9. elle est top ta panna cotta miammm

    RépondreSupprimer
  10. J'adore, c'est trop bonnnn !!!

    manue :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je te conseille vraiment d'essayer, c'est vraiment bon ^^

      Supprimer
  11. ça doit être régressif à souhait

    RépondreSupprimer
  12. Super mignon, on dirait un bonbon :)

    RépondreSupprimer
  13. superbe recette pour mon concours: http://www.nicolepassions.com/archives/2012/03/09/23642584.html
    Douce journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. super concours ! j'ai d'autres recettes à base de fraises en stock :) Je participerai sans doute !

      Supprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...