Mon p’tit marché pour 8 petits moules en silicone :
- 20cl de crème liquide entière
- 20cl de lait
- 40g de sucre en poudre
- 2,5 feuilles de gélatine
- 50g de fraises presque Tagada
- 8cl de sirop de grenadine
- 4 CC de jus de citron
Et c’est parti :
- Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l’eau froide.
- Dans une casserole, chauffez le sirop de grenadine avec le citron puis, hors du feu, incorporez la gélatine essorée et mélangez bien.
- Répartissez votre sirop dans vos moules et réservez au congélateur.
- Faites ramollir la gélatine restante (1,5 feuilles). Dans une casserole, portez la crème à ébullition avec le lait et le sucre. Hors du feu ; ajoutez les fraises presque Tagada coupées en quatre et faites-les fondre en remuant sans cesse. Si vos bonbons ne sont pas entièrement fondus, remettez la casserole sur le feu quelques instants, en évitant absolument l’ébullition.
- Hors du feu ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien.
- Dès qu’une pellicule suffisamment ferme s’est formée sur le sirop de grenadine, répartissez dessus la crème presque Tagada et faites prendre au moins 5h au réfrigérateur.
- Démoulez délicatement les panna cotta, décorez comme vous le voulez, dégustez !
Un vrai dessert d'amoureux ;-)
[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]
c un super dessert comme tu l'as dis pr les zamoureux ! je garde ! tu m'as fais rire avec le "presk tagada"! mdr !
RépondreSupprimerTu verras, c'est une tuerie !
RépondreSupprimerJ'aime bien les panna cotta, c'est simple et peut se décliner selon les goûts...jolie résultat en tout cas ! A+
RépondreSupprimerMerci Céline ! Je viens juste de découvrir la panna cotta, c'est vrai que tu peux y faire à tout !
RépondreSupprimerhumm chez moi aussi c est pana cotta aujourd hui ! bonne fin de weekend, bises Lou
RépondreSupprimerhi hi, je vais aller voir !
Supprimerhum ça doit etre bien bon !!
RépondreSupprimerBon dimanche soir et bonne semaine !
A demain
bisous
bonne semaine à toi aussi :)
SupprimerMiam miam j'adore les panne cottas ! Et à la fraise tagada ça doit être trop bon
RépondreSupprimerJe te confirme que ct bon :)
Supprimerce panna cotta est trop beau Oo carrèment girly =D
RépondreSupprimeroui, hyper girly hi hi !
SupprimerHuuuuuummmmm, trop trop bon ^^
RépondreSupprimerje te confirme !
Supprimerelle est top ta panna cotta miammm
RépondreSupprimermerci !
SupprimerJ'adore, c'est trop bonnnn !!!
RépondreSupprimermanue :)
je te conseille vraiment d'essayer, c'est vraiment bon ^^
Supprimerça doit être régressif à souhait
RépondreSupprimerComplétement !!
SupprimerSuper mignon, on dirait un bonbon :)
RépondreSupprimeret ça se mange comme un bonbon ^^
Supprimersuperbe recette pour mon concours: http://www.nicolepassions.com/archives/2012/03/09/23642584.html
RépondreSupprimerDouce journée
super concours ! j'ai d'autres recettes à base de fraises en stock :) Je participerai sans doute !
Supprimer