lundi 7 janvier 2013

Chorba (soupe épicée au poulet, à la tomate et aux pois chiches)

Cette soupe au poulet, à la tomate et aux pois chiches, je vous l'ai déjà présentée. Et vous allez y avoir le droit chaque année. En effet, je la fais chaque hiver parce qu'elle est délicieuse, qu'elle est complète, qu'elle est rapide à faire et qu'elle sent le soleil. Vous pouvez ajouter d'autres légumes, mettre d'autres épices ou remplacer le poulet par du porc, du boeuf, de l'agneau... Une soupe fourre-tout qui réchauffera vos repas.


Mon p'tit marché :
  • Deux filets de poulet
  • Une boite de tomates pelées
  • Une petite boite de pois chiches
  • Un oignon
  • Raz-el-hanout

Et c'est parti :
  • Dans une poêle chaude, faites dorer un oignon émincé. J'ai utilisé une poêle antiadhésive donc je n'ai ajouté aucune matière grasse. Vous pouvez faire dorer votre oignon dans de l'huile d'olive sinon.
  • Ajoutez une grande boite de tomates pelées en conserve, écrasées à la fourchette puis le poulet coupé en petits dés.
  • Rajoutez un verre d'eau, laissez mijoter puis ajoutez les pois chiches.
  • Laissez cuire jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Si votre soupe est trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter de l'eau ou du bouillon de légumes ou de volaille.

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32 commentaires:

  1. Sympa ta petite soupe, bien réconfortante!

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  2. hummm elle m'a l'air bien bonne ta soupe merci pour le partage tout pour nous réchauffer!! bonne journée bises

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  3. J'adore les soupes en ce moment, on en mange souvent le soir !!!

    La tienne est gourmande, miamm

    bonne journée

    manue

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  4. super idée : une soupe façon plat complet !
    tu m'as fait envie !
    je la testerai, promis !

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  5. Merci pour tout vos petits mots :)

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  6. Une bonne soupe aux couleurs du soleil! J'aime beaucoup!
    Bonne journée

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  7. A y est (comme on dit quand on est petit !) je l'ai faite !
    alors je ne sais pas comment je me suis débrouillée mais pas assez liquide pour une soupe. Par contre mon ami m'a dit : avec des pâtes ou du riz, ça doit être super bon !
    En effet, on s'est régalé et ultra rapide à faire !
    Merci alicieuse Alice !

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  8. Alors je suis pas trop ce genre de cuisine mais là j'avoue ça me donne envie

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    1. je ne cuisine jamais de spécialités du Magrehb et pourtant c'est délicieux ! Prochain achat (quand j'aurais un grande cuisine surtout^^) : un appareil à tajine. C'est trop bon

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  9. Elle me plait beaucoup cette soupe, faudra que je l'essaie ! Bizzz

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  10. Une recette très appétissante !
    Bonne année !

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  11. hmmmmmmmmmmmmm je vais la refaire !!!!
    plein de bisous et soigne toi bien vite pour demain !!!

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    1. malheureusement toujours bien malade ma pauvre Gene :-(

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  12. Délicieuse ta soupe! J'adore! Bises!

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  13. Une soupe bien complète qui doit bien réchauffer. Le froid arrive.
    Bonne journée, FLaure

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    1. oui, ils ont annoncé une grosse vague de froid la semaine prochaine :(

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  14. il va falloir que je m y mette, ma ptite famille adore ça! mais dur de faire concurence a belle maman!lol

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    1. :) j'aimerais bien la goûter celle de ta belle maman alors !

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  15. De belles saveurs sans aucun doute !
    Bon mardi

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  16. Parfaite, avec le froid qui revient.

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  17. Je n'en ai jamais mangé mais ça me tente beaucoup !

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  18. la chorba j'adore ca l'hivers une soupe tres reocnfortante et bien complete elle se suffit a elle-meme
    bizzzz ma belle

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  19. bien appetissante cette soupe familiale ! Bonne soirée de mardi , bises
    Lou

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  20. miamm ca doit pas être mauvais =D

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  21. j'ai dejà gouté à cette soupe.. trop bonnne!

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  22. Ouh la vilaine comment peux tu proposer un plat typiquement maghrébin et suggérer du porc LOL

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    1. le mélange des cultures :) et puis surtout je suis athée de chez athée alors...

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  23. j'adore cette soupe ! j'y ajoute un jus de citron a la fin :) bises

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