Seulement, je déteste les échecs. "Nous avons perdu la bataille mais nous n'avons pas perdu la guerre" comme a déclaré un certain Charles. "Omelette, prend garde à toi, j'arrive ! Et je prendrai ma revanche !" Elle aurait dû se méfier, je l'avais prévenue pourtant... Je l'ai prise par surprise en lui faisant le coup de la cuisson au four. Elle a marché en plein dedans et ma pire ennemie culinaire a dû se rendre à l'évidence : je l'ai vaincue, j'ai réussi ma première omelette. Là, si nous étions à la télé ou à la radio je vous aurais mis des applaudissements et des hourra. Oui, je suis réellement fière d'avoir réussi une omelette. Et en plus, elle était super bonne.
(source : Cuisine Ophélie)
Mon p'tit marché :
- 8 oeufs
- 30g de maïzena
- 30g de crème épaisse allégée
- 5 cl de lait demi-écrémé
- Sel, poivre
- 4 tranches de jambon
- Tranches de Leardamer
Mon p'tit marché :
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Dans un saladier, fouettez les oeufs, la maïzena, la crème et le lait. Salez et poivrez.
- Préparez un plat rectangulaire en y déposant du papier sulfurisé.
- Versez votre préparation dans votre plat.
- Enfournez environ 10 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
- Une fois refroidie, déroulez votre omelette.
- Déposez dessus des tranches de fromage et de jambon (répartissez comme vous le voulez)
- Roulez votre omelette.
- Enfournez de nouveau environ 10 minutes à 200°C.
- Mangez bien chaud.
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Gloire à toi, Alice, qui a vaincu l'omelette tout en cassant des oeufs ! Mdr ! Super belle en roulé ! Bizzz
RépondreSupprimermerci !
SupprimerHaha, je suis comme toi, ça finit inlassablement en oeufs brouillés! (blogueuse culinaire en carton)
RépondreSupprimermais tu réussis les carrot cake *blogueuse culinaire au top*
Supprimerau four l'omelette est inratable, c'est vrai qu'à la casserole, elle devient " brouillée " !!
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
et y'a pas plus de vaisselle
SupprimerSuperbe cette omelette !ça change !
RépondreSupprimerDélicieux! Ça me plait! Bises!
RépondreSupprimertu fais une omelette à mon homme et il est heureux, l'ennuyer c'est que je ne sais bien souvent pas la reussir,soit trop liquide, soit elle se casse au moment de la retourner... une vraie maladroite! :-) BIsous et bonne fin de journée !
RépondreSupprimerLou
Une belle idée pour ces jours où l'on reçoit beaucoup.
RépondreSupprimerBisous
un petit repas qui a tout bon cette omelette ! bisous
RépondreSupprimertrès sympa la présentation !
RépondreSupprimerJolie omelette roulée ! Parfaite pour un dîner léger et gourmand :)
RépondreSupprimereh bien écoute il faut que je teste pcq je ss nulle nulle pr les omelettes als que j'aime bien mais j'ai abandonné !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les omelettes alors ta recette me plais beaucoup !
RépondreSupprimerBis
L'omelette me pose le même problème, merci du conseil.
RépondreSupprimerextra ton omelette, bravo !! bisous
RépondreSupprimerhummmm qu'elle donne envie cette omelette!!!! et quelle chouette idée ce mode de cuisson.
RépondreSupprimerPetite astuce pour une omelette traditionnelle met un peu de lait quand tu bats tes oeufs ;-)
merci pour le conseil !
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