Mon p'tit marché pour 20 verrines :
- 2 bocaux d'asperges vertes (ce n'est pas la saison des fraîches...)
- 100g de chorizo fort
- 40 cl de crème fraîche liquide
Et c'est parti :
- Première étape, la crème de chorizo.
- Détaillez le chorizo en petits dés, déposez-le dans une casserole. Ajoutez la crème et portez à ébullition.
- Stoppez la cuisson et laissez refroidir (votre chorizo va infuser dans la crème, elle se colorera légèrement).
- Lorsque la crème a refroidi, filtrez-la et versez-la dans votre siphon. Ajoutez une cartouche de gaz, secouez et conservez dans le frigo au moins trois heures (j'ai laissé une nuit).
- Au moment de servir, coupez vos asperges et dés en prenant soin de conserver les pointes pour la déco.
- Déposez vos dés dans vos verrines (Manue a réalisé une crème avec ses asperges, j'ai préféré la simplicité).
- Sortez votre siphon du frigo, secouez et déposez un nuage de chorizo sur vos verrines.
- Une pointe d'asperges par-dessus et bon appétit !
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Hihihi, on est bien toutes les mêmes! Quand on croise un truc bon, on veut le refaire!
RépondreSupprimerMousse de chorizo, ça me plait!! Je garde l'idée! <3
ça en devient obsessionnel même hein ^^
SupprimerMéheu, j'y aurais bien participé moi à ton déjeuner de fiançailles :D vous avez dû vous régaler!
RépondreSupprimerje dois avouer qu'il roxxait notre déjeuner de fiançailles, j'étais bien fière de nous !
Supprimerhummmm sympa ces verrines !!! ça me tente bien...
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
je suis certaine que ça te plairait !
SupprimerMoi je prends le plateau, je ne choisit pas ! na ! Bisous
RépondreSupprimergourmande va ;-) (tu as bien raison^^)
Supprimervoilà un delicieux plateau télé !! Bonne semaine, bises
RépondreSupprimerLou
euh c'est un peu distingué pour un plateau télé non ? ^^
SupprimerUn plateau bien délicieux, qui est vraiment tentant! J'aime beaucoup! Bises!
RépondreSupprimerasperge chorizo ! Voilà une alliance qui devrait beaucoup plaire à mes parents ;) Malheureusement je ne sui pas très chorizo mais je goûterais bien quand mêe juste pour l'expérience gustative ;)
RépondreSupprimeressaie peut-être avec du jambon fumé ou du saumon fumé : cela tout aussi bon avec des asperges
SupprimerExcellente ces verrines ! Cette mousse de chorizo me plait énormément !! Il va falloir que je me lance dans la confection :-)
RépondreSupprimerBis
allez, file en cuisine ^^
Supprimercoucou alice !!
RépondreSupprimerde biens delicieuse verrines !! qui feront un bel effet pour les fetes
bizzz
Ton plateau est appétissant comme tout.
RépondreSupprimermerci ma belle !
SupprimerElles sont belles ces verrines, de quoi faire un super apéro ! Le mariage asperges vertes et chorizo est très intéressant... J'adhère !
RépondreSupprimerBon mardi :)
super sympa cette association, je n'aurais pas eu l'idée ! Merci donc pour ce partage :) bises
RépondreSupprimerje la mets de côté aussi, ça me plait bien, pour mes zamours le 25; ça va être sympa, les p'tits choux aussi ! merci de ces bonnes idées.
RépondreSupprimertres sympa ce petit assortiment !
RépondreSupprimerça a l'air excellent et Franck adore le chorizo ! seul hic, je n'ai pas de syphon... ça peut marcher quand même ?
RépondreSupprimerbisousssssssssssssssssss
Ahhh je suis trop contente, ça me fait plaisir :o))
RépondreSupprimerCoucou,
RépondreSupprimerSuper recette, j'adore ma mousse à l'air tellement légère et aérienne. Malheureusement je n'ai pas de siphon comment je pourrais faire svp ?
Bisous, bon 14 juillet :) !