lundi 10 décembre 2012

Verrines asperges vertes et mousse de chorizo (au siphon)

Pour le mariage de ma sœur, en septembre dernier nous avions mangé des verrines aux asperges absolument divines . Et vous me connaissez, quand je goûte quelque chose de délicieux, je veux absolument le refaire à ma sauce une fois rentrée à la maison. C'est l'une des bouchées de notre déjeuner de fiançailles qui a le plus plu. Merci Manue pour cette idée simplissime et originale, les asperges et le chorizo se marient si bien...


Mon p'tit marché pour 20 verrines :
  • 2 bocaux d'asperges vertes (ce n'est pas la saison des fraîches...)
  • 100g de chorizo fort
  • 40 cl de crème fraîche liquide

Et c'est parti :
  • Première étape, la crème de chorizo. 
  • Détaillez le chorizo en petits dés, déposez-le dans une casserole. Ajoutez la crème et portez à ébullition.
  • Stoppez la cuisson et laissez refroidir (votre chorizo va infuser dans la crème, elle se colorera légèrement).
  • Lorsque la crème a refroidi, filtrez-la et versez-la dans votre siphon. Ajoutez une cartouche de gaz, secouez et conservez dans le frigo au moins trois heures (j'ai laissé une nuit).
  • Au moment de servir, coupez vos asperges et dés en prenant soin de conserver les pointes pour la déco.
  • Déposez vos dés dans vos verrines (Manue a réalisé une crème avec ses asperges, j'ai préféré la simplicité).
  • Sortez votre siphon du frigo, secouez et déposez un nuage de chorizo sur vos verrines.
  • Une pointe d'asperges par-dessus et bon appétit !



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25 commentaires:

  1. Hihihi, on est bien toutes les mêmes! Quand on croise un truc bon, on veut le refaire!
    Mousse de chorizo, ça me plait!! Je garde l'idée! <3

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  2. Méheu, j'y aurais bien participé moi à ton déjeuner de fiançailles :D vous avez dû vous régaler!

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    1. je dois avouer qu'il roxxait notre déjeuner de fiançailles, j'étais bien fière de nous !

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  3. hummmm sympa ces verrines !!! ça me tente bien...

    bonne journée

    manue :))

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  4. Moi je prends le plateau, je ne choisit pas ! na ! Bisous

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  5. voilà un delicieux plateau télé !! Bonne semaine, bises
    Lou

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    1. euh c'est un peu distingué pour un plateau télé non ? ^^

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  6. Un plateau bien délicieux, qui est vraiment tentant! J'aime beaucoup! Bises!

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  7. asperge chorizo ! Voilà une alliance qui devrait beaucoup plaire à mes parents ;) Malheureusement je ne sui pas très chorizo mais je goûterais bien quand mêe juste pour l'expérience gustative ;)

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    1. essaie peut-être avec du jambon fumé ou du saumon fumé : cela tout aussi bon avec des asperges

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  8. Excellente ces verrines ! Cette mousse de chorizo me plait énormément !! Il va falloir que je me lance dans la confection :-)
    Bis

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  9. coucou alice !!
    de biens delicieuse verrines !! qui feront un bel effet pour les fetes
    bizzz

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  10. Ton plateau est appétissant comme tout.

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  11. Elles sont belles ces verrines, de quoi faire un super apéro ! Le mariage asperges vertes et chorizo est très intéressant... J'adhère !
    Bon mardi :)

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  12. super sympa cette association, je n'aurais pas eu l'idée ! Merci donc pour ce partage :) bises

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  13. je la mets de côté aussi, ça me plait bien, pour mes zamours le 25; ça va être sympa, les p'tits choux aussi ! merci de ces bonnes idées.

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  14. tres sympa ce petit assortiment !

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  15. ça a l'air excellent et Franck adore le chorizo ! seul hic, je n'ai pas de syphon... ça peut marcher quand même ?

    bisousssssssssssssssssss

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  16. Ahhh je suis trop contente, ça me fait plaisir :o))

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  17. Coucou,
    Super recette, j'adore ma mousse à l'air tellement légère et aérienne. Malheureusement je n'ai pas de siphon comment je pourrais faire svp ?
    Bisous, bon 14 juillet :) !

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