Recette tirée du livre Espumas et Chantilly de Paul Simon
(collection "Les petits plats" chez Marabout).
(collection "Les petits plats" chez Marabout).
Mon p'tit marché pour un siphon de 50 cl :
- 30 cl de crème fleurette
- 12 Carambar
- 60 g de sucre roux (je pense que la moitié voire le tiers serait suffisant)
- Portez à ébullition la crème. Faites-y fondre les Carambar et le sucre (remuez sans cesse, les Carambar s'agrippent à la casserole).
- Filtrez le mélange et versez-le dans le siphon. Ajoutez une cartouche de gaz, secouez et gardez au réfrigérateur trois heures minimum. Vous ajouterez une cartouche de gaz au moment de servir si nécessaire (faites un test avant).
- Servez et dégustez aussitôt !
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très belle année !!
RépondreSupprimerquelle mousse exquise ! miam
biz
manue :)))
bonne année à toi aussi Manue :)
SupprimerBonjour, je te souhaite une très bonne année 2013 avec beaucoup de bonheur.
RépondreSupprimerJe souhaite participer au Candy day je viens de publier la recette sur mon blog voilà le lien dis moi si je n'ai rien oublié, moi aussi c'est au Carambar.
http://jenveuxencoreplus.blogspot.fr/2013/01/cremes-brulees-aux-carambars.html
Bonne journée
Bonne année à toi aussi Ludivine !
SupprimerMerci pour ta participation, je ferai le récap demain.
Je pense qu'on ne sera pas beaucoup à participer ce mois-ci, avec les fêtes qui viennent de se terminer c'est la course pour certains.
Bonne journée !
Ce doit être super bon.
RépondreSupprimertu as vu juste !
SupprimerMeilleurs voeux pour 2013. Je serai au rendez-vous du candy day de février.
RépondreSupprimerBelle année à toi aussi Miss
SupprimerRhoooo quelle belle idée !!! Miam ! J'en profite pour te souhaiter une excellente année 2013 remplie de joies et gourmandises ! Bizzz pour toi et tes proches
RépondreSupprimerbonne année à toi aussi !
SupprimerMa toute belle, je réitère mes voeux par mail cette fois-ci :) je t'embrasse fort, enfin, tous les 3^^ et à très vite j'espère!
RépondreSupprimerBelle année à vous trois aussi !
SupprimerDélicieuse ta mousse! J'adore! Bises!
RépondreSupprimermerci Julia !
Supprimerahhh zuttt ça m'est sortit de la tête!! Bonne année Alice et j'essayerai d'etre au rendez vous en février!
RépondreSupprimerbisous Lou
avec les fêtes j'ai failli zapper aussi...
SupprimerRV le mois prochain !
voilà de quoi réveiller les papilles pour cette nouvelle année !
RépondreSupprimermiam !
merci pour la recette
très bonne nouvelle année ;D
bonne année miss !
SupprimerUne superbe mousse, j'adore...moi j'ai utilisé mes carambar pour faire une glace :) Bises
RépondreSupprimerj'ai vu ça, un délice ta glace !
SupprimerBonne annee!!!!!!!!!!!!!!!!!! Plein de belles choses pour l'annee à venir!
RépondreSupprimerBonne année à toi aussi !!!
SupprimerVoilà ma participation ma belle :
RépondreSupprimerhttp://unevegetariennepresqueparfaite.blogspot.fr/2013/01/celle-qui-faisaitdes-cookies-aux.html
Merci!!! Avec juste un jour de retard^^
je la compterai pour février, on est trop peu à avoir participé en janvier. Merci beaucoup ma belle en tout cas !
Supprimerj'ai zappé pour cette fois !!!! mais rendez-vous le mois prochain !!!! bizzzzzzzzzzz
RépondreSupprimerRV le mois prochain !
SupprimerJe ne pense jamais à acheter des Carambar, quelle honte ! Quant au siphon, ma foi il faut vraiment que j'améliore la technique, parce que la première fois s'est avérée... euh... intéressante !
RépondreSupprimerje te rassure, ça ne marche pas à tous les coups non plus à la maison :-s
SupprimerJe n'ai jamais réussi à obtenir un tel résultat avec ce fichu siphon, bravo ma belle, et meilleurs voeux...
RépondreSupprimerc'est la première fois que c'était si joli !
SupprimerJ'en suis une grande adepte, un régal ! Bises et bon week-end !
RépondreSupprimerAH je suis sûre qu'elle doit être délicieuse! Dommage que ce soit un peu trop sucré!!!
RépondreSupprimerc'était couru d'avance, vu le nombre de carambar et la quantité de sucre...
Supprimerune mousse bien gourmande et regressive !
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