Mon p'tit marché pour 4 personnes :
- 400 g de riz à risotto
- Un petit oignon
- 300 g de champignons de Paris frais
- du persil séché de chez ACA
- Une cuillère à soupe d'huile
- 25 cl de bouillon de volaille
- 25 cl de vin blanc
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Émincez finement votre oignon.
- Pelez, lavez et coupez en fines tranches vos champignons.
- Préparez votre bouillon en faisant fondre un cube de bouillon de légumes dans de l'eau bouillante.
- Dans une poêle ou une casserole, faites revenir l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile pour le faire ramollir.
- Ajoutez le riz et remuer jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
- Recouvrez de bouillon de légumes et faites évaporer. Dès que le liquide est absorbé, versez du vin blanc.
- Répétez l'alternance bouillon / vin blanc jusqu'à ce que votre riz soit tendre (environ 20 minutes de cuisson au total).
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez vos champignons et le persil.
- Servez lorsque le riz est cuit et que vos champignons sont bien tendres.
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ici aussi on adore les risotto!! un régal!! bonne journée
RépondreSupprimertellement bon les rissotos !!!
RépondreSupprimerOh oui :)
Supprimerdélicieux ton risotto avec les champignons, miamm
RépondreSupprimermanue :))
merci Manue !
Supprimerun vrai regal ton risotto avec des champignons un delice
RépondreSupprimerbiz ma belle
Hmmm! DÉlicieux! J'adore! Bises!
RépondreSupprimermmhm rien de tel qu'un bon risotto bien crémeux et parfumé ;)
RépondreSupprimerWaouh, qu'est ce qu'il a l'air bon, ça donne envie!!!
RépondreSupprimerj'ai une question idiote ! Pourquoi ne met-on pas tout le liquide d'un coup ???
RépondreSupprimerBisessssssss
Le but c'est que ton riz s'imbibe du mélange. Il ne faut pas le noyer donc tu mets petit à petit. Enfin je le fais pour ça en tout cas. Après il doit y avoir une vraie raison plus technique que ça ^^
SupprimerRisottooooooooooooooo *saute dessus*
RépondreSupprimerCe WE, ma maman en a fait un au crevette et St Jacques... cette tuerie *o*
Le risotto j'adore ça. Habitant pas loin de l'Italie, ça fait un peu de la culture ici. Miam
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