Base piochée sur le blog des "Rendez-vous gourmands",
j'ai seulement modifié la garniture.
j'ai seulement modifié la garniture.
Mon p'tit marché pour 8 madeleines :
- 1 gros poivron rouge
- 150g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- Épices massalé de chez ACA
Et c'est parti :
- Lavez votre poivron rouge et faites-le cuire à 200°C pendant une vingtaine de minutes (la peau doit commencer à noircir). Placez-le dans un sac en plastique dès la sortie du four. Vous pourrez ensuite aisément ôter la peau.
- Une fois épluché, coupez votre poivron en petits dés.
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Dans un saladier, mélangez les oeufs, les épices, la farine et la levure, jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
- Versez la pâte dans votre moule à madeleines et enfournez une dizaine de minutes.
- Dégustez chaud ou froid.
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Sympa ces madeleines !
RépondreSupprimerOn s'en fiche qu'elles ne soient pas gonflées si elles sont bonnes :D moi j'en prendrais volontiers!
RépondreSupprimersers-toi !
Supprimersympas ces belles madeleines moelleuses pour l'apéro !
RépondreSupprimermerci Leeyaa !
SupprimerDe belles madeleines salées et bien appétissantes! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerparfaites pour un apéro gourmand ! bises
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est bon les madeleines salées ! miam
RépondreSupprimermanue :))
miam miam
RépondreSupprimerkougelhopfetchocolat
elles sont appétissantes, je vais essayer, je n'ai pas de massalé chez moi, je vais voir ce que je peux mettre à la place ! merci pour cette recette !
RépondreSupprimerC'est une bonne idée pour un apéro qui change!!!
RépondreSupprimerIdéale pour l'apéro !!
RépondreSupprimerJ'ai enfin testé :)
RépondreSupprimerMais bon, en mode "un brin fainéante", je n'ai pas enlevé la peau du poivron (parce qu'elle ne me gêne jamais). C'était très bon, j'adore les blinder d'épices moi aussi ;)
Par contre, j'ai obtenu 14 madeleines (et j'ai bien rempli mes empreintes) avec les doses données.