mercredi 27 mars 2013

Madeleines salées poivrons rouges et massalé {sans lactose}

A l'apéro ou en entrée avec une salade, ces madeleines salés seront prochainement sur votre table. Oui oui, vous ne pourrez pas résister longtemps à ces petites douceurs. Elles ne sont peut-être pas très gonflées mais elles sont délicieuses.



Base piochée sur le blog des "Rendez-vous gourmands",
j'ai seulement modifié la garniture.

Mon p'tit marché pour 8 madeleines :

Et c'est parti :
  • Lavez votre poivron rouge et faites-le cuire à 200°C pendant une vingtaine de minutes (la peau doit commencer à noircir). Placez-le dans un sac en plastique dès la sortie du four. Vous pourrez ensuite aisément ôter la peau.
  • Une fois épluché, coupez votre poivron en petits dés.
  • Préchauffez votre four à 240°C. 
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs, les épices, la farine et la levure, jusqu'à obtenir une préparation bien homogène.
  • Versez la pâte dans votre moule à madeleines et enfournez une dizaine de minutes.
  • Dégustez chaud ou froid.

 [Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

13 commentaires:

  1. On s'en fiche qu'elles ne soient pas gonflées si elles sont bonnes :D moi j'en prendrais volontiers!

    RépondreSupprimer
  2. sympas ces belles madeleines moelleuses pour l'apéro !

    RépondreSupprimer
  3. De belles madeleines salées et bien appétissantes! J'adore! Bises!

    RépondreSupprimer
  4. parfaites pour un apéro gourmand ! bises

    RépondreSupprimer
  5. c'est vrai que c'est bon les madeleines salées ! miam

    manue :))

    RépondreSupprimer
  6. miam miam
    kougelhopfetchocolat

    RépondreSupprimer
  7. elles sont appétissantes, je vais essayer, je n'ai pas de massalé chez moi, je vais voir ce que je peux mettre à la place ! merci pour cette recette !

    RépondreSupprimer
  8. C'est une bonne idée pour un apéro qui change!!!

    RépondreSupprimer
  9. J'ai enfin testé :)
    Mais bon, en mode "un brin fainéante", je n'ai pas enlevé la peau du poivron (parce qu'elle ne me gêne jamais). C'était très bon, j'adore les blinder d'épices moi aussi ;)
    Par contre, j'ai obtenu 14 madeleines (et j'ai bien rempli mes empreintes) avec les doses données.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...