Mon petit marché pour 5 personnes :
- 5 hauts de cuisse de poulet
- 1 oignon émincé
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1/4 de cuillère à café de paprika
- 3 bâtons de cannelle
- Une grosse pincée de sel
- 1 cuillère à café de safran
- 50 g de beurre
- 50 g d'huile
- 500 g de pruneaux dénoyautés
- 2 cuillères à soupe de sucre
Et c'est parti :
- Faites fondre le beurre dans votre cocotte.
- Ajoutez la viande et faites dorer les cuisses de chaque côté.
- Ajoutez les épices.
- Ajoutez ensuite l'huile, les bâtons de cannelle et le sel.
- Ensuite, ajoutez l'oignon coupé en petits dés ainsi qu'un peu d'eau (un demi-verre à moutarde).
- Ajoutez ensuite les pruneaux et le sucre (vous pouvez les mettre qu'en fin de cuisson si vous préférez les avoir entiers plutôt que très fondants).
- Laissez mijoter une bonne heure et demi, avec le couvercle.
- Poursuivez la cuisson sans le couvercle, pour laisser évaporer le jus de cuisson et ainsi obtenir une sauce onctueuse.
- Servez bien chaud !
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Heureusement que tu ne t'aies pas privée de faire ce plat et en plus de le partager. Merci.
RépondreSupprimerBon dimanche, FLaure
je suis contente que ça te plaise :)
SupprimerUn beau tajine bien succulent !!
RépondreSupprimerBis
trop bon !!!
RépondreSupprimerdemain, chez moi, c'est une de tes recettes !!!!
je te laisse la nuit pour trouver laquelle, réponse demain à 7h !!!
bisous
trop cool !
SupprimerAh manque plus que la semoule avec...
RépondreSupprimerelle est bien cachée par la viande et le jus mais elle est là :)
SupprimerJ'ai testé un tajine similaire et c'est vraiment bon avec les pruneaux, j'avais aussi quelques morceaux de pommes :) miam!!!
RépondreSupprimerJe connais ce blog là aussi et j'adore. J'ai déjà testé quelques recettes.
RépondreSupprimerPour le tajine, c'est bon à savoir qu'il n'y a pas besoin d'avoir de plat à tajine pour en faire!
j'étais vraiment heureuse de découvrir ça !
Supprimertrès belle recette pour ce plat plein de saveurs et de soleil
RépondreSupprimermerci
bon lundi ;D
Un tajine bien gourmand ! Bravo
RépondreSupprimerexcellent, j'aime mettre des pruneaux dedans ça donne un bon moelleux !!! miamm
RépondreSupprimermanue :l))
Quelle belle version de tajine, ça semble délicieux, et j'adore le mariage poulet et pruneaux !
RépondreSupprimerBon lundi.
Je te comprends! Un régal! Moi je les fais dans ma poele électrique qui a un couvercle en dôme avec un trou! C'est délicieux! Bises!
RépondreSupprimerUn vrai régal!convivial et chaleureux!
RépondreSupprimerAh ben voilà, tu as pu satisfaire tes envies de tajine !! Il a l'air bien bon d'ailleurs (même si je n'aime pas les pruneaux...!)
RépondreSupprimerc'est grâce à toi que j'ai cherché ^^
SupprimerMmhm j'adore les tajines plein de saveurs comme le tien !
RépondreSupprimerayayayye mon tajine prefere j'arriiiiive loll trop bon le sucre-sale !!
RépondreSupprimerbizz ma belle
Très appétissant. Je n'ai jamais réalisé de tajine. Il va falloir que je me lance. Merci Alice
RépondreSupprimerjoli plat qui fait voyager
RépondreSupprimerun plat parfait pour se rechauffer avec ce temps!
RépondreSupprimerDes saveurs que j'aime, je note moi qui n'est pas cet appareil!
RépondreSupprimerJe fais le même mais j'achète mes épices en mélange tout prêt... j'essayerai avec ta recette la prochaine fois ;-)
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