Mon p'tit marché pour un moule de 25 cm de diamètre :
Pour la base (quantité à adapter selon l'épaisseur que vous souhaitez) :
- Du riz soufflé au chocolat (vous savez, les céréales avec le petit singe dessus)
- Du chocolat pâtissier pur beurre de cacao
- Des biscuits à la cuillère
- 200 g de chocolat noir pâtissier pur beurre de cacao
- 8 oeufs
- 200 g de framboises surgelées décongelées
Et c'est parti :
Pour la base :
- Dans un saladier, faites fondre au micro-ondes votre chocolat.
- Mélangez-le à vos céréales et tapissez le fond de votre moule avec cette préparation (comme pour un cheesecake, vous voyez ?)
- Pour le contour, des biscuits à la cuillère comme pour une charlotte classique (je les ai trempés dans un sirop de framboise réalisé avec de l'eau et des framboises écrasées, tout simplement).
- Faites fondre votre chocolat au micro-ondes. Lorsqu'il a un peu refroidi, ajoutez les jaunes d'oeufs.
- Pendant ce temps, montez vos blancs en neige bien ferme.
- Mélangez à votre chocolat une cuillère de blancs d'oeufs. Mélangez vivement (étape importante pour "assouplir" votre chocolat).
- Ajoutez ensuite le reste de blancs d'oeufs, en mélangeant délicatement pour ne pas les casser.
- Écrasez vos framboises au fond de votre moule, sur votre base au riz soufflé. Je ne les ai pas sucrées, elles l'étaient suffisamment.
- Par-dessus, versez votre mousse au chocolat et zou, au réfrigérateur minimum 2 heures.
- Vous n'avez plus qu'à vous régaler !
Vous souhaitez participer au concours de Mymy ?
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Une belle charlotte gourmande, bonne chance pour le concours :)
RépondreSupprimermerci C-line !
SupprimerJe plains Mymy pour choisir le gagnant car toutes les participations sont allèchantes !!!
RépondreSupprimerbisous
C'est vrai que les charlottes au chocolat c'est pas mal quand on a besoin d'une recette de dessert sans lactose. Moi aussi je fais ma mousse au chocolat sans crème et je trouve que c'est bien plus léger comme ça!
RépondreSupprimerLa tienne a l'air super bonne et me donne envie d'en refaire une à l'occasion (quand on sera un peu plus que deux sinon on va en manger pendant toute la semaine :p).
c'est ce qu'on a fait ici... on en a mangé pendant plusieurs jours ^^
Supprimermiam miam trop gourmande cette charlotte !
RépondreSupprimerCoucou!!
RépondreSupprimerMiam miam miam le mariage framboise et chocolat, un vrai délice.
Pourquoi tu supprimes le lactose dans tes recettes? Intolérance ou juste pour tester?
Belle journée
Malheureusement intolérance :( Cela fait deux mois qu'on a découvert ça et que j'ai arrêté le lactose et je vois les résultats ! C'est impressionnant la différence
SupprimerAh oui? ça se traduisait cmt avant? Et tu compenses avec quoi pour remplacer le lait et avoir suffisamment de calcium?
SupprimerHa super!
RépondreSupprimerUn grand merci pour ta participation!
Elle est superbe et originale avec le riz soufflé!
Je postes ça ce soir!
je suis contente qu'elle te plaise !
Supprimerbelle charlotte hyper gourmande, miamm
RépondreSupprimerbiz et belle journée
manue :))
Oh qu'elle est gourmande ta charlotte! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerElle est bien belle ta charlotte !
RépondreSupprimerun dessert bien gourmand
RépondreSupprimerUne très belle charlotte :-) !!
RépondreSupprimerBis
elle a l'air bien gourmande !! hummm !
RépondreSupprimerbelle recette
bizzz et bon jeudi
elle a l'air délicieuse cette charlotte
RépondreSupprimerElle me semble tellement gourmande... Exquise!
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