Pour la pâte brisée maison délicieuse et sans lactose, merci Galou. Pour le reste, j'ai fait au feeling. Verdict : c'est quand que j'en refais ?!! La douceur de l'artichaut est relevée par le goût plus prononcé des tomates séchées, un véritable délice.
Mon p'tit marché :
Pour la pâte :
- 300 g de farine
- 12 cl d'huile d'olive
- 12 cl d'eau
- Sel
- 1 petite boite de fonds d'artichauts
- 9 pétales de tomates séchées à l'huile
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Et c'est parti :
- Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une jolie pâte qui se tient bien.
- Laissez-la reposer 30 minutes.
- Écrasez vos fonds d'artichauts avec une fourchette et assaisonnez à votre convenance.
- Étalez finement votre pâte.
- Avec, foncez votre moule à tarte (en silicone pour moi).
- Déposez votre purée d'artichauts sur votre pâte.
- Ajoutez vos pétales de tomates séchées et saupoudrez d'herbes de Provence.
- Enfournez 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Excellente cette tarte ! Ce doit être succulent !
RépondreSupprimerBis
Une super bonne idée pour l'été ^^
RépondreSupprimerComme tu dis, à la première réaction on se dit "quoi ?" et à la seconde on se dit que c'est pas bête. Manque que les fonds d'artichauts... et en voiture Simone ! ;)
RépondreSupprimerbonne idée bien savoureuse cette tarte tomate séchée artichaut, miammmm
RépondreSupprimerbonne journée
manue :))
mmhm avec des fonds d'artichauts, j'adore !
RépondreSupprimerHum ça a l'air bon! J'adore les coeurs d'artichaut en tout cas!
RépondreSupprimerun pur régal!
RépondreSupprimerune tarte salée bien gourmande !!!
RépondreSupprimerj'adore, j'ai déjà fait, on a adoré !! fiston raffole des artichauts, et la version cake a eu du succès aussi !! bisous
RépondreSupprimerUne tarte qui me plaît beaucoup. J'en ai fait l'éloge jeudi prochain (le 25), si tu as le temps va voir sur mon blog.
RépondreSupprimerBonne journée, FLaure
Et en plus, tu te l'appropries avec ton "Alicieuse Touch", tu es trop forte !
RépondreSupprimerPlein de bisous !
Elle est déjà très belle et je l'imagine très savoureuse!!!!!! L'idée me plait!
RépondreSupprimertiens tiens.. tu viens de me donner envie d'artichauts!
RépondreSupprimerHmmm! Bien appétissante! J'adore! Bises!
RépondreSupprimerMiam, j'adore ^^
RépondreSupprimerJ'avais justement dans l'idée de faire une tarte aux fonds d'artichauts prochainement, et avec des tomates séchées en plus, c'est une bonne idée, ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerBonne journée.