A l'honneur en ce samedi 4 mai, le cumin. Super, sympa Claudie, je n'aime pas cette épice donc je n'en ai pas. Après avoir râlé cinq minutes, j'ai eu le (bon) réflexe de vérifier la composition des mélanges d'épices ACA. Victoire, le mélange "keftas" contient du cumin mais aussi du piment doux & du piment fort, de la cannelle, du sel, de la menthe douce et de la rose, qui cachent le goût du mal aimé cumin.
Etape 2 du problème : commenkonféçaleskeftas ?! J'avais l'image de boulettes de viande mélangées à des petits légumes, des épices... Un coup d'oeil dans le frigo et les placards et go, recipe in progress.
Mon p'tit marché pour 12 petites boulettes :
- 300 g de viande hachée de bœuf
- 1 petite patate douce
- 2 cuillères à café du mélange keftas d'ACA
- Un bouillon-cube déshydraté + eau
- 1 cuillère à soupe d'huile
Et c'est parti :
- Préparez votre patate douce : on l'épluche, on la lave, on la coupe en tous petits dés (étape un peu longue mais devant une bonne série ça passe !) et on la fait cuire dans un bouillon de légume.
- Une fois la patate douce cuite, séparez-la en deux.
- Dans un saladier, mélangez la moitié de la patate douce avec la viande hachée, avec vos petits doigts.
- Ajoutez 1,5 cuillère à café d'épices, mélangez bien et formez vos boulettes.
- Dans un poêle bien chaude, faites cuire vos boulettes dans une cuillère à soupe d'huile.
- Lorsqu'elles sont cuites, déposez vos boulettes sur du papier essuie-tout, pour absorber l'excédent d'huile.
- Et le reste de patate douce ? Mixez-le avec 2 cuillères à soupe d'eau de cuisson + 1/2 cuillère à café du mélange keftas et servez cette purée avec vos boulettes.
Ce samedi 4 mai est un jour particulièrement important : en effet, en ce moment-même je suis dans le train direction Paris, pour un pique-nique entre blogueurs ! Yihaaaa, je vais enfin rencontrer Elanor, Galou, Hélène, Claudie et Lili (et les autres mais elles, ce n'est pas pareil !).
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avec de la patate douce, ce plat doit être excellent !!
RépondreSupprimerbonne journée avec les blogueurs parisiens, je vous souhaite du beau temps !
manue :))
merci Manue ! Très bellejournée, j'ai même attrapé un coup de soleil sur le nez ^^
Supprimermiam miam j'arrive...
RépondreSupprimerHmmm! Elles me font de l'oeil tes boulettes! J'aimerais bien passer ma main à travers l'écran... bon d'accord, je la note et je vais la faire! Bises!
RépondreSupprimerelles ont l'air délicieuses !
RépondreSupprimerj'adore !
RépondreSupprimermerci pour cette recette pafumée
bizzz et bon dimanche
une recette bien gourmande !
RépondreSupprimerHan! ça a l'air top top top! *note dans son petit carnet* :D
RépondreSupprimerEn plus on peut découper délicatement chaque page !
Supprimerça donne très faim !!!
RépondreSupprimerSuper l'épice day !
RépondreSupprimerAvec Franck on adore les épices et les piments, je suis sure que je vais trouver notre bonheur pour l'épater !!!
Je t'embrasse et à demain !!!!!!!!!!!!!!!!!
je te conseille les épices de Claudie : plus qu'abordable et d'une qualité incomparable !
SupprimerJe sur-aime! Ce sont toutes les saveurs que j'affectionne particulièrement, je suis complètement séduite!
RépondreSupprimerah mais les boulettes de viande comme c'est bon!
RépondreSupprimeroh oui !
Supprimermmhm un plat qui me tente beaucoup :) Je n'ai jamais goûté les keftas !
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