mercredi 1 mai 2013

Panna Cotta aux bonbons Arlequins {sans lactose}

Mais nous sommes le 1er mercredi du mois ! Cela signifie... CANDY DAY ! Hum, j'ai hâte de découvrir vos recettes que j'espère très gourmandes ;-) Pour cette onzième édition, je vous propose une panna cotta aux Arlequins. Ah, les Arlequins... Qui ne succombe pas à ces bonbons acidulés et colorés ? Cela faisait un moment que je souhaitais les transformer en panna cotta mais avec mon intolérance récente au lactose je pensais devoir y renoncer. Que nenni ! Grâce à Lili, j'ai découvert qu'on pouvait réaliser de délicieuses panna cotta sans lait de vache !


Mon p'tit marché pour 4 petits pots :
  • 40 g de sucre en poudre
  • 2 g de gélatine en poudre
  • 250 ml de crème de soja
  • 200 ml de lait d’amande
  • 15 Arlequins

Et c'est parti :
  • Dans une casserole, faites chauffer à feu doux la crème de soja, le lait d'amande, le sucre et la gélatine. Attention, votre mélange ne doit pas bouillir.
  • Faites-y fondre les Arlequins. Remuez sans cesse pour éviter que le mélange n'accroche.
  • Coupez le feu et répartissez dans 4 verrines.
  • Lorsqu'elles ont refroidi, placez-les minimum 3 heures au réfrigérateur.


[Si mes recettes vous plaisent, n'hésitez pas à vous inscrire à la newsletter. Et si vous testez l'une d'entre elles je serai heureuse de vous mettre à l'honneur sur mon blog !]

27 commentaires:

  1. Waou, c'est hyper original avec les Arlequins !!!! Tu verras, faut juste prendre des habitudes, ça passe tout seul après ! Bisous et bon mercredi ! xx

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci pour ta recette Lili, ton blog est une véritable source d'inspiration !

      Supprimer
  2. Je n'aurais pas eu l'idée de cuisiner des arlequins. Super idée. Je suis curieuse de connaître le goût

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est très acidulé, on retrouve vraiment le goût du bonbon

      Supprimer
  3. En réfléchissant à une recette cette nuit, j'ai réalisé que c'était pour aujourd'hui. Si j'ai le temps je la fais cet aprèm et je publie demain.
    Bon 1er mai.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. ce n'est pas grave si tu ne peux pas participer, ça sera pour le mois prochain :)

      Supprimer
  4. Je n'ai jamais goûté au lait d'amande (mais aux Arlequin si^^) !!! Ca m'a l'air bien bon !!!! Bizzz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. le lait d'amande a une odeur très douce, comme celle de la pâte d'amandes. C'est bien bon !

      Supprimer
  5. oh j'adore ce p'tit côté régressif !

    RépondreSupprimer
  6. bonne idée de cuisiner ces bonbons, miamm

    une bonne panna cotta !!

    manue :))

    RépondreSupprimer
  7. ce weekend j'ai fais des panna cotta au bonbon aussi! un régal! bonne journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est tellement bon aux bonbons... Que ce soit aux Tagada, aux Bams, aux Arlequins...

      Supprimer
  8. T'y crois si je te dis que j'étais à 2 doigts de faire la même recette??? J'ai pas trouvé d'Arlequin vers chez moi, ils étaient en rupture de stock...Donc j'adore cette panna cotta je voulais la faire!
    J'ai aussi posté une recette sans lactose pour le candy day :) Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh eh, les grands esprits se rencontrent ^^
      Merci pour ta recette, je l'adapterai avec du chocolat noir mais topissime !

      Supprimer
  9. j'adore les panna cotta je garde ta recette sous le coude

    RépondreSupprimer
  10. j'adore les panna cotta je garde ta recette sous le coude

    RépondreSupprimer
  11. mmhm un délice ces panna cotta régressives à souhait !

    RépondreSupprimer
  12. Hmmm! Tu me donnes faim! Bises!

    RépondreSupprimer
  13. des bonbons que je connais pas.. à tester!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quoi ? Tu ne connais pas les Arlequins ?!!! File vite en acheter, en espérant qu'il y en est en Allemagne, et goûte ! Tu deviendras vite accro

      Supprimer
  14. Belle idée avec ces bonbons arlequins ! C'est très gourmand ;) ! Bisous

    RépondreSupprimer
  15. Un dessert orignal , j'adore les pana cotta moi aussi ! bisous ma belle :)

    RépondreSupprimer
  16. des pannas cottas bien fruitées !!!!
    bisous

    RépondreSupprimer
  17. Hum... ca ne doit pas être mauvais!

    RépondreSupprimer
  18. Très original, j'adorais ces petits bonbons!

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...