dimanche 9 juin 2013

Cookies aux tomates séchées et au parmesan

Vous savez que l'apéritif est un moment que j'apprécie énormément lors d'un repas. Je cherche donc régulièrement de nouvelles idées, pour éviter de manger toujours les mêmes choses. Cette fois-ci, j'ai fait confiance à ManueB (on n'est jamais déçu avec elle :o) ) et ai réalisé ses biscuits aux tomates séchées et au parmesan. Verdict ? A adapter sans lactose (parce que, malgré la faible quantité de fromage, mon bidon a peu apprécié) mais à refaire sans aucune hésitation !

Hebergeur d'image

Mon p'tit marché pour 8 cookies :
  • 5 pétales de tomates séchées
  • 30 g de margarine végétale sans lactose
  • 1 cuillère à café de parmesan râpé
  • 40 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de romarin

Et c'est parti :
  • Hachez vos tomates séchées.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, à la main, jusqu'à obtenir une boule de pâte bien homogène.
  • Placez votre pâte au réfrigérateur 30 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Façonnez des petites boules de pâte, que vous déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez 10 minutes et dégustez tiède ou froid.


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18 commentaires:

  1. de bons biscuits pour l'apéro très parfumé avec les tomates séchées, miamm

    biz
    manue :))

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  2. j'adore ce genre de cookies parfumés aux saveurs italiennes! ;)

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  3. J'ai une recette qui me rappelle la tienne mais ce sont des sablés. Les tiens doivent être très bons aussi!

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  4. mmhm ils ont l'air bien moelleux et fondants, le top à l'apéro ;)

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  5. Je mets cette recette de côté pour un apéro!

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  6. Très sympas ces jolis cookies pour l'apéro !!bises

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  7. Pour avoir déjà testé j'approuve à 100 % ! bises

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  8. haha je suis d'accord avec toi =) moi aussi j'en ai déjà fait un pur délice =)

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  9. Un vrai régal que je réalise souvent !

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  10. Un vrai régal que je fais soubent pour des aperos gourmands et gourmets !

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  11. Un vrai régal que je réalise souvent !

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  12. umh tres bon !

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