Le combava est un agrume originaire d'Indonésie. Entier, il ressemble au citron vert, avec une peau plus granuleuse. Moulu, son goût est très surprenant, acide comme j'aime. Il aurait même des propriétés apaisantes. Habituellement, je n'aime vraiment pas le citron avec le poisson. Pourtant, c'est ainsi que j'ai voulu cuisiner ce combava. J'ai trouvé mon bonheur chez Pich'à la fraise. J'ai tout simplement craqué pour sa recette de cabillaud poché au lait de coco et combava. Un véritable coup de coeur <3
Mon p'tit marché pour deux personnes :
- 2 dos de cabillaud surgelés
- 200 ml de lait de coco
- 2 cuillères à café de combava moulu
- Cacahuètes concassées
Et c'est parti :
- Laissez décongeler votre poisson.
- Faites chauffer le lait de coco avec le combava, sel et poivre.
- Portez à ébullition et plongez-y les dos de cabillaud.
- Baissez ensuite le feu au minimum.
- Laissez cuire doucement une dizaine de minutes puis sortez délicatement le poisson. Réservez.
- Laissez réduire ensuite le lait de coco. Nappez votre poisson de cette crème.
- Saupoudrez de cacahuètes et dégustez bien chaud.
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Héhé, comme tu dis, les grands esprits se rencontrent! J'avais jeté mon dévolu sur cette recette au début <3
RépondreSupprimerDes bisouilles
cette recette me fait penser au lieu jaune coco cacahuete d'alexandre couillon du restaurant la marine; elle est terrible
RépondreSupprimerJe ne connais pas ce restaurateur ! Avec du lieu jaune ça doit être exquis !
Supprimerhummm ce morceau de cabillaud est magnifique, j'adore !!!!
RépondreSupprimermanue :))
merci Manue !
Supprimerun vrai délice
RépondreSupprimermmhhhh très bonne recette =D
RépondreSupprimermmhm il doit être bien tendre, j'adore !
RépondreSupprimerune superbe recette !
RépondreSupprimerJ'ai très envie de tenter cette cuisson de poisson poché! J'imagine qu'il doit être fondant, et surtout très savoureux! Une jolie recette!
RépondreSupprimerC'est exactement le mot ! Le poisson était particulièrement fondant, un véritable délice
SupprimerBonjour,
RépondreSupprimerQuel délice...